¿Inicia la 'empatitis'? Colombia fue superior pero no venció a Ecuador

Base de datos de Conmebol.

El resultado Ecuador vs. Colombia fue para ambos. La 'tricolor' tuvo un gran partido pero le faltó la anotación ante los ecuatorianos.

El compromiso inició con el protagonismo de los locales, quienes hacían valer la presencia masiva de sus hinchas en las graderías y empujaban a los colombianos en su área.

En ese caso, Ecuador era muy asfixiante en la primera salida con pelota, es decir, no dejaba que los pupilos de Néstor Lorenzo trabajaran cómodos con la pelota en su primera etapa de elaboración. Por ende, existen múltiples errores en salida.

La defensa 'tricolor' tenía serios problemas ante el planteamiento de los ecuatorianos. De hecho, se salvaron en múltiples ocaciones; de todos los costados pero Álvaro Montero y el travesaño negó el tanto de los locales.

Le puede interesar: Video: Por aplicarle 'la cucharita' a un rival, fue expulsado un jugador del Bucaramanga

No obstante, Jhon Arias fue el encargado de avisar con creces que la Selección Colombia tembién tiene herramientas para hacer daño. Un disparo de alrededor de 30 metros que el portero Wellington Ramírez tuvo que desviar.

De igual manera, varios minutos más tarde llegó una anotación 'tricolor', James Rodríguez asistió con una pelota filtrada a Luis Díaz para que el 'guajiro' definiera ante la salida del portero Ramírez; el juez de línea y el VAR dictaminaron invalidada la llegada de los 'cafeteros', respiraban los ecuatorianos.

Sin muchas más emociones, culminó el primer tiempo.

Segundo tiempo para la 'tricolor'

El segundo tiempo del cuarto partido de las Eliminatorias para la 'tricolor' inició con protagonismo, teniendo la pelota e incomodando a los ecuatorianos, quienes tenían serios problemas para mantener le posesión del balón.

No obstante, Enner Valencia tuvo una opción, incómodo pero tuvo que exigir a Álvaro Montero para evitar problemas mayores.

En respuesta, Luis Díaz se inventó una jugada individual pero los centrales locales evitaron irse abajo en el partido.

En el minuto 57 llegó una ocasión individual de Luis Díaz, que termina conectando con Jhon Arias. El volante fue derribado y fue penal; cobrado por el mismo Díaz pero el portero lo atajó.

No obstante, la Selección Colombia siguió presionando y en un tiro de esquina el rebote le queda a Carlos Cuesta quien define y rompe el cero; 0 a 1 a favor de la 'tricolor'. El VAR revisa la jugada nuevamente con el jeuz central y este decide que el gol se anula.

Lea además: "'Teo' es el Messi del Cali": Hinchas opinaron sobre el Clásico Vallecaucano

En el minuto 74 llegó una variante en la 'tricolor', Jhon Durán y Richard Ríos ingresaron por Rafael Santos Borré y Matheus Uribe. Asimismo, el compromiso empezó a tornarse más lento y la más clara la tuvo Ecuador. Un remate cruzado que afortunadamente no terminó al fondo del arco colombiano.

Willer Ditta ingresó para cerrar el partido, tomando el lugar de Yerson Mosquera. Minutos después Wilmar Barrios toma el lugar de Kevin Castaño.

James reventó la pelota y Ramírez nuevamente defendió el arco de los locales.