¡Imparable! Quinta victoria consecutiva de Colombia en el Sudamericano Sub20

Foto de Conmebol.

La Selección Colombia ilusiona de cara al título Sudamericano Sub20, pues amplió su invicto en esta competición tras vencer, por la mínima diferencia, a la Selección peruana en la primera jornada del hexagonal. Las ‘cafeteras’ son las únicas invictas del campeonato, manteniendo una racha de 5 partidos ganados.

La pelota tardó en rodar más de lo previsto en el Modelo Alberto Spencer Herrera, pues una tormenta eléctrica retrasó el duelo entre Brasil y Argentina, moviendo así el cronograma de todos los encuentros próximos, entre ellos el del cuadro nacional.

Así formó el equipo dirigido por Carlos Paniagua en el Sudamericano Sub20:

Tras 10 minutos de juego, la ‘tricolor’ avisó que su intención sería generar peligro en la portería rival. Maithé López fue la protagonista de esta primera opción de gol que fue detenida por la portera ‘inca’.

Las ‘cafeteras’ continuaban acechando la portería rival; al minuto 24, tuvieron una opción clara de gol tras un tiro libre de Daniela Garavito, que recibió y erró de cabeza Cristina Motta.

Al minuto 32, llegó la opción de gol más clara para el conjunto peruano. Luisa Agudelo atajó un cobro de tiro de esquina ‘inca’ que por poco se transforma en gol olímpico.

El segundo tiempo inició y tan solo 3 minutos después Karla Viancha generó una opción clara de gol que culminó en un disparo al travesaño.

Pasados 30 minutos del segundo tiempo, las dirigidas por Carlos Paniagua se llenaron de opciones de gol; sin embargo, no lograban ser eficaces, por lo que el encuentro continuaba sin goles.

Al minuto 75, a la portera peruana Lucía Arcos se le escapó el balón tras un disparo que parecía sencillo de atajar; sin embargo, el palo logró salvar a la guardameta ‘inca’.

Sin embargo, la jugada fue revisada por el VAR, donde se percataron de una falta en contra del cuadro colombiano previo al disparo, por lo que la jueza central del compromiso decretó penal que Mary José Álvarez convirtió al minuto 81.

No transcurrió mucho tras el gol; la intensidad de las jugadas cesó y, a pesar de que se añadieron 6 minutos al final del encuentro, las cosas quedaron así, victoria para el conjunto ‘cafetero’ por la mínima diferencia.

En el hexagonal, Brasil es primera, Paraguay segunda y el combinado patrio tercero, todos con tres puntos. Perú, Argentina y Venezuela se encuentran en el último lugar de la tabla sin puntos conseguidos.

Ahora, la ‘tricolor’ se prepara para enfrentar a la Selección venezolana; la nacional ya sabe lo que es vencer a Venezuela en este certamen, pues en la tercera fecha de la fase de grupos, Colombia venció 4-1. El próximo viernes 26 de abril a las 4:00 p. m. en el Estadio Modelo Alberto Spencer Herrera, se volverán a enfrentar en el Sudamericano Sub20.