¿Hubo gol?: polémica en Uruguay por la anotación invalidada a Perú

Tomada del video / Especial para 90minutos.co

Simultáneo a la victoria de la Selección Colombia 3-0 ante Bolivia; las selecciones de Uruguay y Perú se jugaban uno de los compromisos con más interés de la fecha 17 de las Eliminatorias Sudamericanas.

La victoria de cualquiera de las dos selecciones las colocaba a un paso de Catar 2022; por lo que el compromiso se disputó desde el primer momento con mucha intensidad. La selección uruguaya pese a colocarse en ventaja a los 42’ del primer tiempo no mostró un buen juego.

De igual manera, mientras transcurrían los últimos minutos del compromiso; un remate del peruano Miguel Trauco desde fuera del área terminó con un mal cálculo del guardameta uruguayo, Sergio Rochet, que terminó dentro del arco con el balón.

Le puede interesar: Italia se quedó sin mundial por segunda vez consecutiva

Por lo que el árbitro y el VAR tuvieron que intervenir para determinar la validación del gol peruano; tomando la decisión de reanudar el compromiso 1-0 a favor de los locales; generando polémica y discusión por parte de los jugadores peruanos quienes aseguraban que la pelota había ingresado en su totalidad.

Conversación entre árbitro y el equipo VAR

Ante la polémica, la CONMEBOL hizo público este viernes 25 de marzo la conversación que se llevó a cabo entre el árbitro y el equipo VAR del compromiso durante la acción; en donde se ratifica por parte del VAR, después de unos minutos de revisión que la pelota no entró en su totalidad.

Esta fue la conversación entre el árbitro central y el equipo del VAR:

Con el resultado final 1-0 a favor de Uruguay, los ‘charruas’ se clasificaron al mundial de Catar 2022; por su parte, la selección peruana necesitará de una victoria en el último compromiso ante Paraguay para conseguir el boleto a Catar 2022; de no conseguirlo, deberá esperar a que Colombia no consiga la victoria ante Venezuela.

Celebración de Luis Suárez y Edinson Cavani por la clasificación al mundial de Catar 2022.