¡Histórico! Colombia venció por primera vez a Brasil en Eliminatorias

Tomado de la CONMEBOL.

Colombia vs. Brasil terminó con una victoria para los nuestros ante la ‘canarinha’, con doblete del extremo del Liverpool, Luis Díaz.

El compromiso inició con un duro golpe para la ‘tricolor’, ya que Brasil marcó el primer gol del partido; lo hizo Martinelli y desde muy temprano la ventaja fue a favor de los visitantes.

De manera similar, los nuestros tuvieron que remar en todos los sectores del campo. Teniendo las oportunidades más claras del partido, más allá de la anotación de la ‘canarinha’.

Pero el segundo tiempo el panorama cambiaría.

Tomada de la CONMEBOL.

Segundo tiempo para la ‘tricolor’

El tiempo complementario inició con la pasión de los locales, quienes tuvieron que rebuscar el empate en territorio visitante. Por ende, incrementaban las posibilidades de gol para la ‘tricolor’.

Lea además: Alarmas en Madrid: Camavinga salió lesionado de entrenamientos de Francia

La igualdad fue lograda en el minuto 75, tras varios intentos, Luis Díaz con la cabeza logra el 1 a 1 en el marcador y el Metropolitano de Barranquilla gritó de emoción; incluyendo el padre de Luis Díaz.

Asimismo, cuatro minutos más tarde arribó el segundo y también con la firma del guajiro, quien nuevamente con su cabeza y tras un centro impecable de James Rodríguez, puso el 2 a 1.

De igual manera, desde la anotación, Fernando Diníz metió ‘toda la carne al asador’, haciendo cuatro sustituciones en una ventana; la idea era lograr al menos el empate en Barranquilla.

Finalmente, tras seis minutos de adición, la victoria fue para Colombia por primera vez en la historia de las Eliminatorias.