La historia se impuso en el debut: Liverpool venció al PSG en Anfield

Los ingleses derrotaron de manera agónica al elenco parisino por 3-2 en el marco del grupo C, gracias al tanto que consiguió Roberto Firmino sobre el tiempo adicional.

Los dirigidos por Jurgen Klopp se paraban con Daniel Sturridge ante la molestia que presentaba Roberto Firmino en su ojo, tras la agresión de Vertonghen en la Premier League. Paris Saint Germain comandaba su ofensiva con Neymar, Cavani y la joven revelación Mbappé, quien fue el mejor de los visitantes.

El primer tanto de los ‘reds’ llegaría al minuto 30, obra de Sturridge, quien retornaba a la titular con un gol de cabeza, celebrado con el baile que tanto lo ha caracterizado.

La ventaja se ampliaría tras un penalti sobre el holandés Wijnaldum, que James Milner cambiaría por gol para que el estadio gritara de emoción.

Los de Thomas Tuchel respondían de la mano de Meunier, quien aprovechó un rebote y remató con la zurda para igualar el encuentro al minuto 40, manteniendo abierto el partido de cara al tiempo complementario.

Liverpool protagonizó las ocasiones más claras, y dominaba la posesión ante un PSG que se veía impotente y que respondía con Neymar y Mbappé a la contra.

Los de Anfield no fueron precisos de cara al arco de Areola, manteniendo aún viva la ilusión de los parisinos de empatar, hecho que se dio al minuto 83, tras una combinación entre el brasileño y el joven francés, quien con una pared superaron la defensa de los de Klopp, y tras un remate de Kylian que acabó batiendo al brasileño Allison.

El ingreso de Firmino solo enviaba un mensaje: ganar el partido, y el brasileño lo hizo posible. Ya en la adición, y con todo el Paris Saint Germain aguantando en su área, una individualidad de Roberto, quien se despojó de la marca de su compatriota Marquinhos para desenfundar un derechazo que concretaría la victoria del Liverpool.

Como lideres del grupo, Liverpool enfrentará este próximo miércoles 3 de octubre al Napoli de Ancelotti, club en el que milita el colombiano David Ospina, y que viene de empatar ante la Estrella Roja de Belgrado. Por otro lado, PSG jugará ante el conjunto serbio el mismo día en el Parque de los Príncipes, y a pesar del empate, aspiran a ser uno de los principales animadores de la Champions League.