¡Hasta el último! Victoria de América Femenino ante Internacional Palmira

Cortesía Dimayor

Esta edición de la Liga Betplay Femenina inició el 16 de febrero, pero no fue hasta el domingo que los equipos de Valle del Cauca hicieron su debut este 2024, jugando entre ellos. Por lo que iniciaron todos, en cierta medida, estando en casa.

La fecha número uno dejó el mismo resultado para los juegos disputados en el Valle, el local como ganador por la mínima diferencia.

Lo que se vivió en el Pascual

El partido que cerraba la fecha 1 de la Liga Femenina inició a las 5:00 p.m. con el sol que caía sobre el Estadio Olímpico Pascual Guerrero.

En un partido que no fue nada sencillo; el único gol llegó sobre la adición en el minuto 90+8 y permitió a América imponerse sobre el recién conformado Internacional de Palmira.

El equipo de Palmira, puso en aprietos a las americanas, pues encontraron la forma de cerrar su disposición táctica. Sin embargo, su única jugada de riesgo fue sobre el minuto 35, con un remate de Esperanza Prado.

En cuanto a ‘las diablas rojas’, vieron oportunidades en el minuto 12, cuando Íngrid Vidal estrelló el balón contra el travesaño, y al minuto 30, con una atajada de la arquera Angie Mina, que impidió que se abriera el marcador y sin dudas fue la figura de su equipo, pues tuvo que salvar su arco en dos ocasiones.

En el tiempo complementario, el cuerpo técnico cambió esquema de juego en varias ocasiones, sin embargo, son lograba penetrar el fondo de la escuadra de la ‘Villa de las Palmas’.

El gol llegaría sobre el final del encuentro, ya en los 90’+8, un tiro libre de Mariana Zamorano que llegó a los pies de Laura Orozco, permitió el remate de la venezolana Leury Basanta.

Lo que concedió la primera anotación del torneo y permitió que salieran victoriosas en el primer juego de la temporada.

El encuentro fue parejo y luchado, incluso en los minutos de adición, pero el equipo ‘escarlata’ se llevó los tres puntos del inicio de temporada y se posicionan en la quinta casilla.

Tabla de posiciones de la Liga Betplay Femenina

En el inicio de la temporada 2024, tras la fecha 1, así va la tabla de posiciones:

Tomado de Win Sports.

Próximos encuentros de las 'vallunas' en liga

En la segunda fecha de la Liga Femenina, estos serán los encuentros de los equipos Vallecaucanos:

El sábado, 24 de febrero, la jornada para estos equipos inicia con Alianza Yumbo, que visita a Independiente Medellín a las 3:30 de la tarde en el Estadio Atanasio Girardot, para seguir en la sumatoria de puntos.

Después, en Palmaseca, Deportivo Cali recibe a Deportivo Pereira, a las 4:00 de la tarde, y buscará, como local, obtener sus primeros tres puntos.

Por último, en el cierre; América viaja a Bogotá y visita a La Equidad en el estadio de Techo a las 5:00 de la tarde e irá por su segundo triunfo.

Al siguiente día, el 25 de febrero; Internacional recibe en el estadio Francisco Rivera Escobar de Palmira a Cúcuta Deportivo a las 4:00 de la tarde y buscará redimirse con un difícil rival que se posiciona sexta en la tabla, tras el punto conseguido en su debut ante Santa Fe.