Gran triunfo de etapa de Rigoberto Urán en la Vuelta a España

Cuenta oficial Twitter @lavuelta

Rigoberto Urán volvió a colocar su nombre en lo más alto en una de las grandes vueltas del ciclismo. El ciclista colombiano ganó la etapa 17 de la competencia luego de hacer parte de una fuga y rematar en lo más alto del Monasterio de Tentudía, donde finalizó la jornada.

El ‘Toro de Urrao’ estuvo en la fuga junto a otros 13 corredores, quienes alcanzaron a estar por más de seis minutos por delante del pelotón principal.

Le puede interesar: ¡La buena racha no para! Cabal y Farah avanzaron a semifinales del US Open

De igual manera, el emocionante triunfo estuvo acompañado de un intenso calor que afectó a los ciclistas y un final en alto; en donde el colombiano sobresalió y dio un golpe de autoridad en la Vuelta subiendo escalones en la clasificación general.

Siempre hay que creer aunque lo veamos muy lejos. Levantarnos cada día con actitud, con felicidad e intentarlo

Comentó Rigoberto tras el triunfo.

Pese a que en los últimos kilómetros Rigoberto sufrió diversos ataques como los de Marc Soler, el colombiano se mostró fuerte y contrataco para quedarse con la etapa.

Así se vivió el emocionante triunfo de Urán:

El mejor colombiano sigue siendo Miguel Ángel López del Astana en el quinto puesto, la gran novedad es Rigoberto Urán que saltó al noveno puesto a 9m 33s del líder Remco Evenepoel.

Con la victoria en le etapa de 17 de la Vuelta a España, Rigoberto completó triunfos en las tres grandes vueltas del ciclismo (Giro de Italia, Tour de Francia y Vuelta a España).

La próxima etapa será este jueves 08 de septiembre, una jornada de 192 kilómetros con algunos puertos de montaña que comenzará en Trujillo y finalizará en el Alto de Piornal.