Frío resultado en el Pascual: América perdió 1-3 ante La Equidad

América defraudó en su duelo ante La Equidad, cayendo por 3-1 en un Pascual Guerrero que fue acobijado por la lluvia que azotó durante la tarde y la noche a ‘La Sucursal del Cielo’.

Las condiciones climáticas complicaban el desarrollo del juego, generando imprecisiones en los pases de ambos elencos, y generando que se dividiera constantemente el balón. El remate de larga distancia se convertía en un arma letal, pues la humedad de la gramilla le daba mayor movilidad al esférico, y obligaba un mayor esfuerzo de los guardametas.

América recurría a la velocidad de sus volantes externos, pero la ausencia de un ‘9’ en el ataque generaba una pérdida de volumen ofensivo, faltando la definición. Los ‘aseguradores’ contratacaban con Armando Vargas y Carlos Peralta, quienes forzaban los errores de unos inseguros centrales americanos.

Antes de la primera media hora, un desborde en el área del centro atacante de La Equidad, Carlos Peralta, concluiría en un centro para Matías Mier, siendo el ex Júnior quien de cabeza firme el primer tanto del visitante, ubicándola con altura e imposibilitando la reacción de Cadavid y Sierra, que por poco despeja el balón.

Los ataques de los escarlatas aumentaron tras el gol, pero no eran prósperos ante la ausencia de Aristeguieta, máximo goleador y referente de los de ‘Pecoso’ Castro. Los defensas rojos no encontraban su lugar en el juego, y abrían la posibilidad de ampliar el marcador a La Equidad de la mano de Peralta.

Sobre el minuto 43, en una pelota de poco riesgo, Marlon Torres le entregaría el pase a Franco, pero la rifaría entregándosela en un ‘pase de la muerte’ para el delantero Peralta, que con un remate sin mayor esfuerzo, marcaba el segundo del conjunto bogotano, cerrando el partido de la mejor forma, y ratificando el mal momento de la defensa escarlata.

El segundo tiempo plantó a un América decidido a descontar el marcador, realizando la variante de Sierra, quien le dio ingreso al ‘Copito’ Álvarez, y obteniendo mejor manejo en el mediocampo.

La ilusión parecía finiquitar con el tercer tanto de La Equidad sobre el minuto 55, tras un pase de Stalin Motta en profundidad, que Vargas dejaría filtrar para que sea Peralta el que ponga la firma del gol, dejando de lado a Cadavid y aprovechando la lenta reacción de Franco.

Jeison Medina haría su ingreso en el minuto 62 por Misael Riascos, y América encontraría así un referente en el ataque, mostrando cualidades interesantes y sobre todo ganas de descontar el marcador adverso.

El cambio le daría resultado a Castro para los 70 minutos de partido, luego de un centro de Yesus Cabrera, que dejaría pasar Viveros para que Medina de forma violenta, ponga el 1-3 e ilusione a la hinchada con un posible empate.

El local en busca de una hazaña, controló el tramo final del partido, encerrando a los ‘aseguradores’ en su área, pero mostrando firmeza ante la embestida de los ‘diablos’ rojos, confirmándose la victoria de los bogotanos en el Pascual Guerrero.

Una derrota que desilusiona en medio de un buen momento que América pudo consolidar en el encuentro de hoy en su casa. Los de Fernando Castro cierran la fecha con 24 puntos y en la cuarta casilla a la espera de otros resultados, y el 6 de abril visitará territorio ‘Opita’ para enfrentar al Atlético Huila.