Campeones por los 'niños maravilla': Así fue cómo España ganó la Eurocopa

Tomada de @EURO2024.

La final de la Eurocopa inició a las 2:00 P.M. hora colombiana, sin embargo, previamente hubo una presentación de cerca 20 minutos, donde se cantó ‘Fire’, la canción oficial de la competencia del ‘viejo continente’.

Únete a nuestro canal de WhatsApp

Asimismo, así alinearon los protagonistas:

El compromiso comenzó con protagonismo de España sobre Inglaterra. Los españoles tuvieron la pelota a mayor parte del tiempo, donde circulaban por todos los lados del terreno de juego.

Asimismo, los vestidos de blanco tuvieron la oportunidad de replegarse y alejar a los ‘rojos’. El orden era fundamental para evitar sorpresas. Sin embargo, sobre el cierre del primer tiempo se empezaron a dividir las opciones. Inglaterra hizo más para defenderse, por ende, el resultado iba cero a cero.

Lea además: Deportivo Cali cae ante Junior y finaliza una pretemporada llena de dudas

De igual manera, sin goles finalizó la primera parte entre ingleses y españoles en Berlín.

Segundo tiempo de la final de la Eurocopa

Iniciando la segunda mitad llegó el gol de España. Una jugada comandada por Lamine Yamal terminó en el costado de Niko Williams quien definió abajo, imposible para Pikford y celebraban los españoles.

Una vez cayó el gol en Berlín, Southgate hizo modificaciones e Inglaterra fue un poco más ofensiva. Pero, España tenía un gran momento e incluso pudo hacerles dos goles a los ingleses.

Justamente, una de esas modificaciones empezó a marcar la diferencia. Cole Palmer remata de media distancia y puso el 1 a 1 en el marcador. Berlín vibraba con los goles de Inglaterra y España.

Asimismo, el partido se puso ida y vuelta con ambos equipos con ventajas y tropezones, sin embargo, ninguna opción terminó en gol. Pickford era uno de los de mejor puntuación del partido, por dos atajadas a Yamal.

Pero, sobre el final del compromiso llegó el 2 a 1. Nikel Oyarzabal puso el pie tras un centro de Cucurella y el gol fue rojo. Inglaterra nuevamente abajo en el marcador y España siendo superior.

En respuesta en el minuto 89, los españoles se salvaron. Dos remates fueron despejados por la defensa ‘roja’.

Sin embargo, en el árbitro del partido decretó que España es la nueva campeona del ‘viejo continente’.