Final de infarto: Millonarios Campeón de la Liga Colombiana 2023-1

Obtenido de redes sociales.

Partidazo el que se vivió en la noche del día de hoy sábado, 24 de junio, un duelo emocionante entre Millonarios y Atlético Nacional. El partido se llevó a cabo en el estadio El Campín en donde el cuadro embajador buscó obtener su estrella número 16, mientras que los verdolagas salieron a la cancha con la esperanza de llevarse a casa la 18.

Es importante recordar que la final ida se disputó en el Atanasio Girardot, en Medellín, pero ni Millonarios ni Nacional lograron obtener puntos a favor, pues el duelo terminó 0-0.

Mientras que en Bogotá todo se definió, dejando un Millonarios y Nacional empataron en el tiempo regular de la final de vuelta en El Campín, 1-1.

Siendo al minuto 20 el primer tanto del encuentro, cuando en una jugada por la zona izquierda, el lateral Danovis Banguero lideró el ataque, tras recibir un pase de Dorlan Pabón. Banguero centró de primera intención y en el área apareció Jefferson Duque para empujar el balón y silenciar el estadio..

Aunque el equipo de Gamero llegó en distintas ocasiones en el primer tiempo, no fueron eficaces para empatar e irse al receso igualados. Sin embargo, al minuto 70 Millonarios logró empatar el partido, luego de un tiro de esquina que derivó en varios rebotes en el área que al final Andres Llinás logró dominar y con un remate anotó.

Siendo así el partido era cada vez más emocionante y aunque ambos equipos intentaron ampliar su ventaja, esto no fue posible y todo se definió desde el punto penal.

Penales:

Los dos primeros penaltis de la tanda fueron fallados por Dorlan Pabón y Jader Valencia. Álvaro Montero apareció y se lo atajó a Jefferson Duque, pero el VAR llamó y el central optó por repetirlo y finalmente el delantero marcó.

Montero volvió a aparecer y se lo atajó a Cristian Zapata. El cobro del título fue de Vasquez, para la estrella 16 azul.

El conjunto local tuvo mayor puntería, anotando con Jorge Arias, Juan Carlos Pereira y Larry Angulo. Mientras que de Nacional únicamente anotaron Danovis Banguero y Jéfferson Duque.

Siendo así como el conjunto embajador se consagró campeón de la Liga BetPlay. Con este triunfo, los dirigidos por Alberto Gamero lograron su estrella número 16, demostrando el proceso de 3 años que ha tenido el profesor con el conjunto azul.

Vea también: Miguel Ángel López da cátedra en la Vuelta a Colombia