Estuvo cerca: Team Cali cayó ante Piratas y tendrá que jugar el quinto partido

Base de datos de la División Profesional de Baloncesto.

El Team Cali en la liga de baloncesto no pudo firmar su pase anticipado a las semifinales ante Piratas, quienes vencieron al quinteto caleño e igualó el global 2 a 2. Por ende, habrá quinto juego que definirá al nuevo semifinalista del baloncesto profesional de nuestro país.

En el Coliseo Evangelista Mora en Cali, Piratas derrotó a Team Cali en un partidazo por 101-95. Brian Vásquez no fue el mismo del tercer juego y Piratas jugó con ‘berraquera’. El porcentaje de tiros de tres de los locales no fue el mismo. Esas fueron algunas de las principales variantes en comparación al juego de anterior, donde Team Cali dominó a los de la capital.

Lea además: ¡Juez y jurado! América derrotó al Huila y lo condenó al descenso de la Liga

Desarrollo del juego de Team Cali ante Piratas

El primer cuarto Piratas de Bogotá fue superior al de Team Cali. Sebastián Valencia en esa primera parte se vio fuerte anotando 7 de sus 16 puntos que anotó durante todo el juego; pero los caleños no querían que se fuera lejos los Bogotá, por eso hicieron uso de poste Yildon Mendoza para mejorar ciertos aspectos defensivos y ofensivos. El samario aporto varios puntos en pintura en el primer cuarto que permitió que su equipo llegara a 25 puntos.

Abimael Palacios, orientador del Team Cali, conocía la importancia de una victoria ante Piratas. El estratega del equipo del Valle del Cauca con su intensidad anímica demostraba que el equipo podía conseguir mejores oportunidades para anotar.

No obstante, no le alcanzó para poder empatar el juego, porque el profesor Tapias y Desmond Holloway no permitieron que su equipo se fuera al descanso empatados al anotar tres tiros libres después de conseguir una falta fuera del perímetro hecha por Benito Santiago Jr. 55-57 terminaba el segundo cuarto a favor de Piratas.

Por su parte, la llegada del tercer cuarto, arribaba la impaciencia por parte del Team Cali. La efectividad no ayudaba y eso jugó en contra al final del juego (23% t3), mientras que los Piratas seguía apostándole a su defensa y a sus transiciones de defensa-ataque que fueron aprovechadas con 10 puntos en contraataque. La defensa y la efectividad fueron claves en el equipo de José Tapias.

Para cerrar el juego Team Cali buscaba por todas las partes concretar, Tyrrel Brown se volvió importante, Leyder Moreno crecía con 17 puntos, pero Tristán Jarret se puso la capa de superman siendo la figura del partido (31 pts, 5 rbt y 5 ast) forzando un quinto juego en Bogotá ante Piratas.