Fútbol vs. Soccer: España e Inglaterra son finalistas del Mundial Femenino

Especial para 90minutos.co

El mundial femenino ya está en la recta final, un país estrenará oficialmente el trofeo, ya que las antiguas campeonas no llegaron a la final: Alemania salió en fase de grupos, Estados Unidos, Noruega abandonaron en octavos y Japón fue eliminada en cuartos.

De igual manera, la final será el choque entre dos países europeos que han trabajado todo el torneo por llegar al popular séptimo partido.

Lea además: “Soy 'Hilali'”: Neymar ya es oficialmente jugador del Al Hilal saudí

Las clasificadas

España

Para comenzar, la primera clasificada fue España, quien eliminó a Suecia tras vencerla 2 a 1 sobre el final del partido. La gran figura del partido fue Salma Paralluelo, futbolista de 19 años que refleja el gran momento que vive el balompié femenino español.

Lo anterior se afirma porque Paralluelo es vigente campeona del mundo sub17 y sub20 con la selección española. En adición, sería la primera vez que un futbolista en la historia de la FIFA complete todos los mundiales en menos de un año; dado el caso España sea campeona en Australia y Nueva Zelanda.

Le puede interesar: "Se le salió de las manos": Bonnet sobre Lucas González en América

De manera similar, el camino de las ‘rojas’ en los seis partidos anteriores fue de cinco victorias y una sola derrota, contra Japón en la última jornada de la fase de grupos.

Inglaterra

Por su parte, las inglesas llegan a la final invictas, ganando cinco compromisos y un empate. Las ‘leonas’ vencieron en la semifinal a la local Australia con un marcador de 1 a 3, con anotaciones de Ella Toone, Lauren Hemp y Alessia Russo.

De igual manera, solo una selección logró sacar el arco en 0 durante el mundial y fue Nigeria durante los octavos de final, terminando clasificando Inglaterra en los penales.

El compromiso por el tercer y cuarto puesto será el sábado 19 de agosto a las 3:00 a.m., hora colombiana, entre Suecia y la anfitriona Australia.

Por su parte, la gran final del Mundial femenino será el domingo a las 5:00 a.m.