¡Entérese! Así van los equipos colombianos en la Copa Libertadores 2023

Obtenido de redes: @nacionaloficial

Tras finalizar la fase 3 preliminar de la Copa Libertadores 2023, se dio inicio esta semana la fase de grupos en donde Atlético Nacional, Deportivo Pereira y Deportivo Independiente Medellín son los equipos colombianos que participarán este año, en este gran e importante torneo.

Es importante resaltar que la Copa Libertadores es el certamen de clubes más importante del continente. Año tras año, desde 1960, los mejores equipos de Sudamérica buscan la gloria máxima, siendo el actual campeón el equipo brasileño Flamengo.

Vea también: ¡Entérese! Así quedaron programados los amistosos de la Selección Colombia Femenina

Primer encuentro de Independiente Medellín

El primer equipo en comenzar con los encuentros fue Independiente Medellín cuando recibió en la noche del martes 4 de abril a Internacional de Porto Alegre para cumplir con la primera jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores.

El encuentro terminó en tablas (1-1) en el estadio Atanasio Girardot de Colombia, siendo el conjunto 'Poderoso de la Montaña' el que abrió el marcador al minuto 51 del encuentro cuando Víctor Moreno hizo un remate de cabeza.

Un partido que estaba a favor del conjunto antioqueño con un gran dominio de balón por parte de los paisas, pero que por un error pequeño de la defensa de Independiente Medellín le costó la victoria en casa, debido que al minuto 86 los visitantes encontraron el gol con a Alan Patrick, gracias a su remate con derecha desde el centro del área.

El conjunto de Colombia que se encuentra en el grupo B junto a Metropolitanos de Venezuela y Nacional de Uruguay, se prepará para enfrentar a Nacional el próximo 19 de abril a las 5:00.p.m.

Primer encuentro de Deportivo Pereira

Pereira empató de local ante Colo Colo este 5 de abril por su primer partido de Copa Libertadores, aunque fue el equipo chileno el que comenzó con gran dominio de balón llegando en varias ocasiones al arco rival, abriendo el marcador al minuto 24 gracias a un penal convertido por Leonardo Gil, el equipo 'Matecaña' no se quedó atrás y buscó el empate en casa.

Sin embargo, el marcador en la primera parte terminó a favor del equipo cacique.

Ya para la segunda parte el equipo colombiano mejoró y fue al minuto 81 con Ángelo Rodríguez el cual puso la igualdad después de un centro en el área rival. Deportivo Pereira estuvo a punto de llevarse el triunfo en casa pero no le alcanzó para sumar tres puntos importantes en su primer encuentro por Copa Libertadores.

Es importante resaltar que es la primera vez en la historia que Deportivo Pereira participa en este torneo intercontinental.

Finalmente, el conjunto 'Matecaña' se encuentra en el grupo F junto a Monagas y Boca Juniors, por lo que se preparará para su próximo encuentro que es ante Boca Juniors de Argentina.

Primer encuentro de Atlético Nacional

Atlético Nacional visitó este miércoles 5 de abril a Patronato y lo venció 1-2 por la primera fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores.

La primera parte fue para el conjunto local, debido a que el cuadro colombiano sufrió al recibir el primer gol a los dos minutos de que comenzará el encuentro, gracias a un remate de cabeza de Mateo Levato.

Aunque el conjunto paisa no pudo empatar en el primer tiempo, si pudo marcar su primer tanto al minuto 75, tras un acción de penal por una mano en la zona del rival, en donde Dornal Pabón marcó el primer tanto para Nacional.

Por lo que el segundo se dió a los 4 minutos después luego de que Pabón rematara con su poderosa zurda desde el centro del área, dejando sin opciones Matias Budiño.

Con este resultado, el conjunto paisa se prepara para afrontar sus próximos rivales del grupo H, los cuales son Melgar de Perú y Olimpia de Paraguay, siendo su siguiente encuentro, el 20 de abril a las 7:00.p.m. Ante Melgar.