En vivo: Final de la Copa América entre Colombia y Argentina en Miami

Tomado de Conmebol.

¡Llegó el día más esperado! La final de la Copa América ya se juega de manera oficial, los equipos ya se encuentran en el Hard Rock Stadium; escenario que tiene a decena de miles de aficionados. La Selección Colombia peleará el trofeo continental ante la Argentina.

Únete a nuestro canal de WhatsApp

Asimismo, así es la formación inicial del profesor Néstor Lorenzo:

Por su parte, así va Argentina:

Lea además: Videos: Así se 'palpita' la final de la Copa América; ¡Colombia irá por todo!

Sin embargo, la Conmebol retrasaría el inicio del partido por los desmanes que sucedieron en las entradas del estadio de Miami. A media hora del inicio del partido solo estaba lleno en un 30% el Hard Rock Stadium.

Oficialmente, el partido iniciaría a las 7:30 p.m. (hora colombiana), pero fue aplazado 15 minutos más para que posteriormente se decretara una media hora más. Es decir, a las 8:15 rodaría la pelota en Miami.

Primer tiempo entre la Selección Colombia vs. Argentina

0’ Después de más de una hora de espera, la pelota rodó en Miami. Raphael Klaus pitó y la final inició.

Asimismo, sobre el minuto 3, Argentina ya había llegado en dos ocasiones al arco de Camilo Vargas.

En respuesta, Luis Díaz remató sobre el minuto 5. Emiliano Martínez atajó sin mucho problema. Segundos después Jhon Córdoba tuvo un cabezazo que golpeó el palo derecho del guardameta de Argentina.

Además, Santiago Arias es la llave en la ofensiva. Posteriormente en el minuto 12 llegó un tiro de esquina que cabecea Carlos Cuesta y en el rebote alcanza a atrapar Emiliano Martínez.

20’ Argentina llegó al arco ‘tricolor’, Lionel Messi dispara pero rebota en Mac Allister y luego Davinson Sánchez.

Pero, en el minuto 26 llegó la primera tarjeta amarilla del partido. Jhon Córdoba fue amonestado por una entrada a Lisandro Martínez en el área de Argentina.

De manera similar, en el minuto 32 llegó un disparo de la Selección Colombia. Jefferson Lerma fue el ejecutor y Emiliano Martínez tuvo que atajarla.

En respuesta, Lionel Messi tuvo una jugada individual y Santiago Arias tuvo que marcarlo. Allí el defensor piso al delantero pero nada grave. Minuto 35.

Por su parte, en el minuto 40, ya con Messi en el partido nuevamente, aunque con molestias físicas, Richard Ríos disparó y nuevamente ataja Emiliano Martínez.

Sin embargo, el árbitro Raphael Klaus dictaminó que con el minuto adicional era suficiente y ambos equipos se fueron al descanso. El cual durará 25 minutos por el espectáculo de Shakira.

Lea además: Campeones por los 'niños maravilla': Así fue cómo España ganó la Eurocopa

Segundo tiempo de la final de la Copa América

Para el inicio del tiempo complementario y el marcador sigue sin emociones. Raphael Klaus ya dictaminó que inician los últimos 45 minutos reglamentarios.

La primera opción fue ‘tricolor’, en el minuto 47 llegó un disparo de Santiago Arias que pasó levemente desviado. La Selección Colombia marcaba el ritmo.

Sin embargo, en el minuto 47 llegó una opción para Argentina, Camilo Vargas tuvo que achicar contra Mac Allister, fuera de su arco. Logró atajarla.

De manera similar, en un tiro de esquina llegó una nueva opción para la ‘tricolor’. Dávinson Sánchez lo intentó pero cabeceó incómodo; minuto 54

Luego de varios minutos de intensidad ‘albiceleste’, llegó un remate cruzado de Ángel Di María que ataja Camilo Vargas. Colombia pierde parte de terreno.

En respuesta a la ofensiva de los argentinos, en el minuto 61 llegó el remate de Jefferson Lerma. El volante no pudo cazar bien la pelota.

Una caída de Messi terminó en sustitución. El ‘10’ de la Argentina fue sustituido y entró Nicolás González.

En el minuto 72 llegó un toque en el área. Jhon Córdoba recibió un toque de Mac Allister que posiblemente sea penal para Colombia. Pero, tras una revisión por parte del VAR, no fue penal. Klaus reanudó el partido.

Pero, en el minuto 75 llegó el gol de Argentina que fue anulado por Fuera de Lugar. El gol terminó invalidado.

Últimos minutos del segundo tiempo

Sobre el cierre del partido llegó la intención de la ‘tricolor’. El partido era denso para los futbolistas, más aún, sabiendo que restaban 10 minutos.

Las emociones empezaron a mezclarse. La pelota se quedaba mucho tiempo en el mediocampo.

No obstante, sobre el cierre del segundo tiempo llegaron dos modificaciones. Kevin Castaño y Rafael Santos Borré ingresaron por Jhon Córdoba y Richard Ríos.

De manera similar, se adicionaron 4 minutos más a los 90 reglamentarios. Pero no sucedió nada más; habrá alargue en Miami.

Lea además: Deportivo Cali cae ante Junior y finaliza una pretemporada llena de dudas

Primer tiempo de alargue

A su vez, el primer movimiento del banco en el alargue fue para la ‘tricolor’. La final de la Copa América ahora no tendría a James Rodríguez, quien ahora fue reemplazado por Juan Fernando Quintero.

De manera similar, el compromiso se reanudó con un fútbol dividido. Ambos equipos estaban muy imprecisos y mantenían su seguridad antes de buscar un gol. En consecuencia, se jugaba mucho en el mediocampo.

Camilo Vargas atajó en el minuto 99 un disparo mordido de Nicolás González, quien recortó una pelota que había dejado Colombia.

Nuevamente, sobre el minuto 105 se empezó a dividir la pelota. En consecuencia, se empezaron a dividir las opciones.

Un minuto de adición. Pero no hubo más emociones, más allá de un 'sombrerito' de Juan Fernando Quintero.

Segundo tiempo del alargue; Colombia luchará por no llegar a penales

Finalmente, en el tiempo complementario llegaron Miguel Ángel Borja, Jorge Carrascal y Matheus Uribe en lugar de Luis Díaz, Jefferson Lerma y Jhon Arias. Néstor usaba sus últimas cartas para el segundo alargue.

De manera similar, en el minuto 108 llegó una opción de Lautaro Martínez tras un centro de Di María. Afortunadamente salió desviado.

En respuesta llegó un disparo de Miguel Borja que mueve Lisandro Martínez.

Pero en el minuto 112, llegó el gol de Argentina. Lautaro Martínez tocó levemente la pelota y superó a Camilo Vargas.

Igualmente, a pocos minutos de finalizar el alargue, Nicolás Otamendi ingresó por Ángel Di María.

Pero, la Selección Colombia no desistió. Siguió intentando con algo de frustración, pero el reloj seguía marcando la parte final del partido. Asimismo, el árbitro Raphael Klaus dictaminó que el partido finalizo. Argentina defendió el título de ‘rey’ de América.