El clásico vallecaucano se tiñó de rojo

Cuenta oficial Twitter @AmericadeCali

El clásico vallecaucano número 295 disputado en el Estadio Deportivo Cali fue ‘escarlata’. América se impuso 1-0  en un frenético encuentro; donde las condiciones de las canchas y los roces físicos fueron protagonistas.

Ante más de 20.000 personas en el Estadio del Deportivo Cali, América logró conservar la ventaja que consiguió con Adrían Ramos temprano en el partido y alargó la crisis deportiva de los 'azucareros', quienes no encontraron efectividad en sus delanteros y llegaron a su séptima derrota del campeonato.

De esta manera formaron los equipos en el clásico vallecaucano número 295:

Le puede interesar: Djokovic podrá jugar el Roland Garros pese a no estar vacunado contra el Covid-19

América con ventaja en los primeros 45'

Con el estado de la cancha como principal protagonista, América y Deportivo Cali iniciaron el clásico número 295 de la historia con intensidad y mucha fricción física.

El conjunto ‘azucarero’ con el apoyo de su hinchada arrancó la primera mitad con más ganas y profundidad; la velocidad de su centro delantero, Ángelo Rodríguez, fue determinante para las opciones claras de gol ‘azucareras’

Por su parte, el conjunto ‘escarlata’ aprovechó sus bandas con Yaliston Martínez y Elvis Mosquera desatando el denso juego en la mitad de la cancha que propusieron ambos equipos.

Postal de la victoria de América de Cali en el clásico vallecaucano.

Por lo que al noveno minuto de la primera mitad, luego de un centro desde la banda derecha por parte de Elvis Mosquera; el capitán y referente, Adrían Ramos, con un anticipo logró concretar el gol americano.

El gol ‘escarlata’ tuvo reacción inmediata en los locales, inclinando de esta manera gran parte del primer tiempo hacía el arco defendido por el arquero venezolano, Joel Graterol. Los delanteros del Deportivo Cali estuvieron activos, Jhon Vázquez, Yony González y Ángelo Rodríguez inquietaron el arco americano con sus remates y opciones de gol claras.

De igual manera, los últimos tramos de la primera mitad fueron más fricción que juego por parte de ambos equipos; una acción desafortunada y peligrosa por parte del lateral izquierdo americano, Yaliston Martinez, provocó la roja para el defensor.

Le puede interesar: Tomás Maya, “Hay un interés grande por parte del América de Cali”

Por lo que Juan Carlos Osorio se vio obligado a tomar acción en el banco, sustituyendo al español, Iago Falque, para darle ingreso al canterano Brayan Medina. Sin embargo, cuatro minutos más tarde, después de una doble amarilla, Larry Ángulo, vería también la roja, dejando a los ‘escarlatas’ con nueve jugadores para afrontar lo que quedaba de partido.

Resistencia ‘escarlata’ en la segunda parte

Para los segundos 45’, el estratega americano, Juan Carlos Osorio, condicionado por las dos expulsiones de sus jugadores; cambió totalmente su esquema de juego para sostener la victoria parcial ‘escarlata’; sustituyendo a sus dos delanteros y al mediocampista, Carlos Sierra.

Por su parte, el Deportivo Cali, con todos sus jugadores ofensivos en cancha para la segunda mitad, inclinó totalmente la cancha para conseguir el gol del empate; además, el delantero argentino, Agustin Vuletich, oficialmente tuvo su estreno con los ‘verdiblancos’

Sin embargo, la zona defensiva ‘escarlata’ se mostró sólida, y con Joel Graterol como figura del partido, logró contrarrestar los intentos ofensivos de los locales.

De esta manera fue destacado como el mejor jugador del partido:

Pese a que el Deportivo Cali intentó durante toda la segunda mitad, América logró conservar la diferencia y de esta manera conseguir la victoria que lo posiciona de nuevo en el grupo de los 8 de la Liga Betplay Dimayor.

Christian Mafla e Iago Falque disputando el clásico vallecaucano.

Con la victoria de América en Palmaseca, el equipo del estratega Osorio llegó a los 15 puntos que lo ubican parcialmente en la séptima posición.

Por su parte, el Deportivo Cali llegó a su séptima derrota en lo que va del campeonato y la tercera consecutiva recibiendo en su estadio a los ‘escarlatas’.

Le puede interesar: Román Abramóvich tendrá que vender el Chelsea por la guerra en Ucrania

Los ‘azucareros’ se ubican parcialmente decimonovenos  en la tabla de posiciones con 7 puntos de 20 posibles; la crisis para el actual campeón sigue y la situación preocupa de cara a los próximos partidos del Deportivo Cali.