El Cali le arrancó los tres puntos a los ‘tiburones’ y es líder de la Liga Postobón.

El Cali le arrancó  los tres puntos a los ‘tiburones’ y es líder de la Liga Postobón.

El Deportivo Cali le arrancó, con mucho sufrimiento, los tres puntos a los ‘tiburones’, tras el partido jugado este domingo 31 de agosto por la séptima fecha de la Liga Postobón, y que tuvo lugar en el Estadio Pascual Guerrero.

El único tanto del partido llegó al minuto 91 tras un violento cabezazo de Juan David Cabezas, n un cobro de tiro de esquina cobrado por Yerson Candelo. Otorgándole así los 14 puntos al Deportivo Cali, tras un encuentro que dejó mucho que desear, por el poco fútbol que mostraron ambos equipos ante las altas expectativas que tenían los hinchas frente al encuentro.

Por ahora el Cali es el líder transitorio de la Liga Postobón.

PRIMER TIEMPO:

Durante la primera mitad del partido se vio un juego frenado por numerosas faltas.

Oportunidades de gol:

Durante el primer tiempo, se vio un Deportivo Cali que aunque dominaba el terreno, no convenció y sólo tuvo dos llegadas claras para anotar, sin resultados positivos.

La primera oportunidad llegó de la mano de Sergio Herrera,  al minuto 7, quien tras un centro de Palacios, Herrera cabeceó solo y por poco anota. Herrera también tuvo a sus pies la segunda oportunidad clara del gol para el Cali, tras un remate que salió levemente desviado al minuto 30.

El Junior también tuvo dos posibilidades en el primer tiempo, tras disparos de tiro libre que cobraron Quiñonez y Ortega. El primero salió desviado y el segundo el arquero Hurtado se encargó de enviarlo al tiro de esquina

Amonestaciones.

Andrés Felipe Correa se llevó  la  primera tarjeta amarilla para los tiburones por entrar bruscamente sobre Frank Fabra, en una llegada peligrosa del equipo ‘azucarero’.

Por parte del equipo verdiblanco, fue Germán Mero el primer amonestado por entrada fuerte contra el delantero Jorge Ortega.

Entre las jugadas más discutidas del partido está la “presunta falta” cometida por Cristian Nasuti, sobre el ‘Pelícano’ Ortega, dentro del área, que al árbitro central ni el juez de línea sancionaron, aunque los hinchas reclamaban el penal.

SEGUNDO TIEMPO:

Oportunidades de gol

Durante el segundo tiempo se vio un resucitado Deportivo Cali, quien con la entrada de Rivas tuvo más llegadas al arco, pero no contó ni con la suerte ni la precisión para convertirlas en gol, en las múltiples ocasiones en que llegó amenazante ante el arco de Mario Viera.

La primera oportunidad clara de gol del Cali la tuvo Cabezas, quien estrelló el balón en el travesaño de un cabezazo, después de un cobro de esquina, al minuto 61.

Al minuto 78, Lizarazo tuvo la oportunidad más clara, tras una jugada enredada en la cual le quedó servida la esférica frente al arco y con el arquero deshabilitado. Sin embargo el remate le salió desviado.

Por su parte el Junior, que poco llegaba al arco contrario, logró su primera llegada con un remate de Yessy Mena, que logró controlar el arquero Hurtado, al minuto 87.

Sólo hasta el primer minuto de reposición de la  parte final del partido, Juan David Cabezas, convirtió las angustias de los hinchas verdes en alegrías.

Amonestaciones

La Segunda amarilla para el Junior de Barranquilla por una fuerte patada a la espalda de Rivas, al minuto 59.

Por su parte, el Deportivo Cali recibió su segunda amarilla por parte del capitán del equipo, Andrés Eduardo Pérez, quien arremetió con una fuerte patada contra la canilla de Juan Guillermo Domínguez, al minuto 66.

PRÓXIMA FECHA

En la fecha número 8 de la Liga Postobón el Deportivo Cali enfrentará en condición de visitante, a las Águilas Doradas de Itaguí, en el estadio Hernán Ramírez Villegas de Pereira, el próximo 7 de septiembre a las 3:30 p.m.