El argentino Jonatan Philippe le dio la victoria al América en Santa Marta

El primer tanto que marca Jonatan Philippe con la casaca del América, bastó para que los rojos consiguieran los tres puntos en el estadio Eduardo Santos ante el Unión Magdalena.

La única anotación del compromiso se registró al minuto 51. Fue obra de Jonatan Philippe, quien de cabeza concretó el gol del triunfo americano en tierra samaria.

El argentino ha sido blanco en los últimos días de críticas por parte de la hinchada 'Escarlata' y algunos periodistas locales debido a su bajo rendimiento en el frente de ataque.

El lunar de la noche se presentó minutos después del gol. Los ánimos en la cancha se caldearon por la expulsión del volante Amando Junior Vargas del Unión.

La situación también se complicó en la tribuna donde estaban ubicados los hinchas locales, razón por la cual el central Juan Gamarra tuvo que detener por algunos minutos el partido mientras que hombres del ESMAD controlaban lo sucedido.

En los últimos minutos el América intentó ampliar el marcador, pero el buen trabajo bajo los tres palos del guardameta Milton Patiño, evitó una nueva caída del pórtico samario.

El onceno ‘Escarlata’ llegó a 31 puntos, ubicándose en la tercera posición con las mimas unidades de Alianza Petrolera que es segundo.

América deberá ganar el próximo partido ante el Sucre F.C. y que Alianza no sume tres puntos, para que de esta manera los 'Diablos Rojos' obtengan el punto invisible que les de ventaja en la fase semifinal del torneo de la B.

América Vs. Sucre será este domingo 14 de octubre a las 3:00 p.m. en el estadio ‘Sanfernandino’ de la ciudad de Cali.