Ecuador eliminado: Senegal supera 2-1 a los sudamericanos

Tomado de Twitter (@@CONMEBOL)

En el último partido por el grupo A, en donde se enfrentaron los conjuntos de Ecuador contra Senegal; se disputaba una plaza para la próxima ronda de la Copa Mundial de Qatar 2022.

Así pues, los dirigidos por el profesor Gustavo Alfaro, solo necesitaban empatar contra los africanos para meterse entre los 16 mejores del certamen; sin embargo, un esquema defensivo solido por parte de Senegal y su contundencia en el área, bastaron para eliminar a los ecuatorianos.

Ecuador habría llegado al partido con 4 puntos, siendo el resultado de una victoria en su partido debut contra Qatar, y un empate contra Países Bajos. Por su parte, Senegal solo sumaría 3 unidades luego de su victoria contra Qatar, y caer contra Países Bajos en su debut.

El primer gol del compromiso llegaría desde los 12 pasos, pues una falta en el área sobre Ismaila Sarr, por parte del defensor Hincapié, bastaría para que el juez central dictara penal para los senegaleses. Es así como el mismo Ismalia pondría en ventaja al conjunto africano desde el minuto 43’.

El segundo tiempo comenzaría con un bloque ofensivo por parte de Ecuador un poco más adelantado, con la finalidad de encontrar el empate; el cual, llegaría al minuto 67’, luego de con cobro de tiro de esquina, el jugador Moisés Caicedo entonaría el grito del empate.

No obstante, la dicha por parte de Ecuador duraría poco tiempo, pues con un cobro de falta desde el borde del área en el costado derecho; provocaría el segundo gol de los senegaleses, producto del defensa central Koulibaly.

Le puede interesar: Canelo Álvarez y su amenaza a Messi luego del partido Argentina vs México

Así pues, los 2 primeros equipos del grupo A, son Países Bajos, quien derrotó 2-0 a Qatar en su último partido; y el conjunto de Senegal.