Dupla Cabal y Farah llega por cuarta vez consecutiva a semifinales del Roland Garrós

Por cuarto año consecutivo, Juan Sebastián Cabal y Robert Farah clasificaron a las semifinales del torneo de tenis francés Roland Garros.

La dupla colombiana fue la segunda preclasificada del torneo; superando a Kevin Krawietz y Horia Tecau por 6-2, 6-7 (3) y 7-5, en dos horas y media de partido.

Seguidamente, los tenistas colombianos; alcanzaron los 100 partidos en torneos de Grand Slam, registrando su victoria número 67.

Cabal y Farah iniciaron de gran manera el partido y rápidamente tomaron ventaja en el primer set; quebrando el servicio de sus rivales en dos oportunidades. Aunque, en la segunda manga; la dupla vallecaucana no pudo en el tie break y cedió su 1° set en el torneo.

Sin embargo, el punto de inflexión llegó en el octavo game; donde la dupla colombiana obtuvo el quiebre con un  juego de devolución con el servicio de Tecau. A partir de ahí mejoraron sus sensaciones en el partido; se vieron más encendidos y consiguieron un nuevo quiebre en el duodécimo.

De esta manera, un 7-5 en el último parcial, tras un nuevo 'break' en el duodécimo juego; permitió que Cabal Y Farah avanzaran por cuarto año consecutivo a las semifinales de Roland Garrós.

Por otro lado, los próximos rivales de Cabal y Farah serán los franceses Pierre-Hugues Herbert y Nicolas Mahut; quienes se impusieron en su partido ante Brkic/Cacic por 7-6(5), 6-1.

Este será el octavo encuentro entre ambas duplas; un historia que favorece a los locales por 5-2, pero los colombianos ganaron el último encuentro este año en Barcelona.

Cabe resaltar que con esta clasificación; Cabal y Farah suman la octava ronda de semifinales en eventos de Grand Slam.