Icono del sitio Noticiero 90 Minutos

Duelo de altura: América Femenino visitará a La Equidad en Bogotá

Tomado de la cuenta de Twitter del América Femenino (@AmericaCaliFem)

América viaja a la capital del país para enfrentar a La Equidad este sábado 25 de febrero a las 5:00 p.m., en el duelo América buscará sus primeros tres puntos fuera de casa y La Equidad el primer triunfo de la Liga.

En la primera fecha, las ‘aseguradoras’ perdieron ante Llanero en el Estadio Santiago de las Atalayas en Yopal, Casanare. Las dirigidas por Albeiro Erazo se ubican de ultimas en la tabla y las ‘diablas rojas’ en la sexta posición.

Ultimo duelo entre América y Equidad sin buenos recuerdos

La última vez que estos equipos se enfrentaron fue en los cuartos de final de la Liga Betplay 2024, en donde las expulsiones y decisiones arbitrales tomaron protagonismo.

El compromiso de ida jugado en el Estadio de Techo en Bogotá, terminó en un empate sin goles, sin embargo, Dimayor terminó sancionando a Elexa Bahr de América y Elizabeth Carabalí de Equidad por enfrentamiento durante el encuentro. Ninguna de las dos jugadoras se mantiene en los clubes mencionados.

Finalmente, en el compromiso de vuelta, el marcador terminó 4-1, a favor de América con goles de Catalina Usme (39’,58’,67’) y Mariana Muñoz (81’). La encargada del descuento fue Wendis Cabrera (90’+2). Además, fue expulsada la delantera ‘aseguradora’ Yessica Rodríguez al 60’.

Entre alegrías y lagrimas: Inicio de los equipos en la liga

América inició el nuevo sueño en casa, las ‘escarlatas’ debutaron ante Internacional en un partido complejo y parado de manera constante. A pesar de demostrar buen nivel, no consiguieron el gol hasta el minuto 90’+8 por medio de Leury Basanta.

Por otro lado, las 'aseguradoras' perdieron en su visita ante Llaneros, el resultado fue un 2-0, ambos goles realizados por Leidy Cobos; el primero tras un descuido de la arquera Karen Murillo al minuto 9 y el segundo desde el punto penal al 58'.