Cali, el epicentro del Campeonato Panamericano de Duatlón 2024

Tomada de @ligavalletriathlon

En la ciudad deportiva por excelencia, Cali se volvió a vestir de corredores el domingo 23 de junio de 2024, al albergar el Campeonato Panamericano de Duatlón en el Parque del Ingenio.

Únete a nuestro canal de WhatsApp

Este evento, celebrado por segundo año consecutivo en la ciudad, destacó por su impecable organización y el alto nivel de los atletas participantes.

Más de 300 deportistas de Colombia, México, Uruguay, Panamá, Brasil, Venezuela y Perú inundaron las calles de Cali con su destreza y resistencia. El campeonato incluyó categorías Elite, Sub23 y Junior, tanto en la rama femenina como masculina, además de grupos de edad y paratriatlón, demostrando el espíritu inclusivo del evento.

Las distancias a recorrer fueron: 5 km de atletismo, 21.6 km de ciclismo y nuevamente 2.5 km de atletismo, ofrecieron un circuito exigente que puso a prueba la preparación física y mental de los competidores.

Ganadores en la Categoría Elite

En la categoría Elite femenina, la mexicana Anahi Álvarez Corral se coronó campeona, seguida por Diana Marcela Castillo de Colombia y Valentina Álvarez Valencia, también de Colombia.

Por su parte, en la rama masculina, David Núñez de México se llevó el primer lugar, con Eduardo Núñez Gómez y Brian Moya de Colombia completando el podio.

Le puede interesar: ¡El 'tigre' jugará en Colombia! Así fue la presentación de Falcao a Millonarios

Campeones en Competencia Categoría Sub23 y Junior

Continuando con la categoría Sub23, nuevamente Anahi Álvarez Corral brilló como campeona, mientras que en la categoría masculina, Eduardo Núñez Gómez repitió su triunfo.

Categorías de Paratriatlón y Recreativa

En cuanto a la categoría PTVI, Elkin Yesid Vargas Beltrán gano el primer lugar, seguido por Michael Villamil Penagos. En la categoría PTWC, Alejandro Vargas Salas obtuvo la victoria, y en PTS 5, David García se destacó con el primer puesto.

Además Por primera vez, el evento incluyó una categoría recreativa, permitiendo a muchas personas vivir la experiencia de un evento deportivo de esta magnitud.

Los participantes recreativos, tanto juveniles como adultos, disfrutaron de un día lleno de deporte y camaradería, destacando la inclusión y el fomento de la actividad física en todas las edades y niveles de habilidad.

Le puede interesar: Estrella del FC Barcelona inaugura su primera escuela formativa en Colombia

En la categoría recreativa juvenil (15 a 17 años), Maria Camila Lenis Delgado y Ruben Quiroga se llevaron el primer lugar en las ramas femenina y masculina, respectivamente.

Mientras que en la categoría recreativa master (41 años en adelante), Diana Santamaría y John Jairo López se destacaron con su excelente participación.

Este evento resalta a Cali como un epicentro de eventos deportivos de clase mundial y como una ciudad comprometida con la promoción de la actividad física y la inclusión deportiva, demostrando que el deporte es un pilar fundamental en la comunidad caleña.