¡Después de tres décadas! Orsomarso jugará la final del Torneo Betplay

Tomasa de redes sociales.

Buenas noticias llegan para el fútbol en el Valle del Cauca, tras la desastrosa presentación del América de Cali y el Deportivo Cali en la Liga Profesional. Desde el Torneo de Ascenso el Orsomarso se proyecta a dejar al departamento en alto.

Escalando por las diferentes fases del Torneo, el equipo de Palmira se quedó con una plaza en la final; aun perdiendo su último partido, gracias a sus buenos resultados.

Esto debido a que, el conjunto de la “villa de las palmas”, tras conseguir 7 victorias, 4 empates y 5 derrotas; llegó a los cuadrangulares semifinales, con lo que ajustaría 25 puntos ubicándose en el séptimo lugar de la tabla de posiciones del todos contra todos.

Ya en los cuadrangulares finales, la "cantera de diamantes" comenzaría igualando de local 0-0 frente a Cartagena. Luego, lograría cuatro victorias consecutivas frente a Tigres y Atlético Huila. Solo conocería la derrota en la última fecha ante el Real Cartagena como visitante.

El partido previo a la final

Un sufrido compromiso tuvo que vivir el Orsomarso en el estadio Jaime Morón León de Cartagena, previo a la gran noticia de la clasificación. No solo fue un partido complicado, cayeron frente a los locales, el Real Cartagena, 2-0.

Gracias a la victoria en casa frente a Huila, con ventaja en la tabla de posiciones, llegaba el equipo visitante a suelo cartagenero; que vivió una batalla digna de una final.

Le puede interesar: La 'tricolor' los dejó 'gringos': Colombia goleó a Estados Unidos

El conjunto local se quedó con 10 hombres en la cancha sobre los 20 minutos, tras la expulsión del lateral izquierdo, Cristian Flórez, lo que no disminuyó el ánimo del equipo.

Sobre los 25 minutos llegó la primera anotación del Real Cartagena, concretado por Leyder Robledo. Con este marcador culminó la primera parte del encuentro.

En el periodo complementario, por medio de una pena máxima, llegó el segundo para los locales, Cristian Marrugo desde el punto blanco; sobre el minuto 62 anotó y puso el 2-0, que dejaría suspenso para la definición del compromiso.

La clasificación y la final

Tras el pitazo del colegiado Andrés Rojas y pese al resultado adverso, el Orsomarso logró su tiquete a la final; lo que desató la felicidad para jugadores y aficionados del equipo de la ciudad de Palmira.

El otro clasificado es el equipo de Villavicencio, Llaneros, que pese a tener los mismos tres puntos que Unión Magdalena, lo superó debido a tener uno más en la diferencia de gol.