Despertó ‘El Diablo’: América de Cali goleó a Unión Magdalena

Cuenta oficial de Twitter @AmericadeCali.

América vs. Unión Magdalena, el partido que culminó la segunda fecha de la Liga Betplay 2023-I. El 'escarlata' formó así, haciendo la figura de un:

Por su parte, los samarios alinearon de la siguiente manera:

Primer tiempo ‘escarlata’

A las 6:10 p.m. rodó la pelota en el Pascual Guerrero. América vs. Unión Magdalena se jugaba en el ‘sanfernandino’; primer partido de local del año para América, reencontrándose con su hinchada.

Sin embargo, el primer gol llegó rápido para los locales, en el minuto 5 de juego el argentino Facundo Suárez quebró el 0 a 0 con un remate potente que entra de ‘picabarra’, luego de una asistencia fenomenal de Carlos Darwin Quintero.

Una vez marcado el gol, Unión Magdalena empezó a tener un juego más físico, apelando a las faltas y juego con poca elaboración.

No obstante, sobre el minuto 16 el juez central Ferney Trujillo tuvo que hacer uso del VAR para revisar un rebote que impacta en la mano de Luis Paz.

El Asistente y el árbitro lo hablaron y dictaminaron el contacto como pena máxima a favor del ‘ciclón bananero’.

Pero la pésima ejecución del central Brayan Carabalí dejó el marcador con ventaja para América.

La respuesta americana no fue tardía, marcando el 2 a 0. El gol fue de Andrés Sarmiento, tras una jugada colectiva comandada por Carlos Darwin. Segunda anotación para el extremo que arribó como refuerzo esta temporada.

Al finalizar los primeros 45 minutos, el 'escarlata' se iba al camerino con 2 goles a favor y un fútbol vistoso, entretenido y punzante.

Segundo tiempo

Los ‘escarlata’ salieron con la misma intensidad con la que salió en el primer tiempo. Facundo Suarez pudo marcar el gol de la fecha tras una chilena. Sin embargo, el portero Sánchez evitó el 3 a 0.

Al minuto 53, Iago Falque marcó un golazo de tiro libre tras un gran toque de zurda colocado sobre la mano izquierda del portero. 3 a 0 y en el Pascual se disfrutaba de la ya goleada de los dirigidos por Alexandre Guimarães.

Igualmente, al minuto 76, Cristian Barrios, quien ingresó por Sarmiento, anotó el 4 a 0 para el ‘escarlata’ tras un gran pase de Carlos Darwin Quintero que pintaba para ser la figura del partido.

Finalmente, fue 4 a 0 en una gran noche de fútbol por parte del América de Cali que sumó sus primeros tres puntos en el campeonato. Carlos Darwin Quintero fue la figura del partido y el Pascual coreó su nombre.