Primer triunfo 'azucarero' como local: Cali venció 2-1 a Unión Magdalena por Liga

Cortesía DIMAYOR

Los dirigidos por Jorge Luis Pinto, obtuvieron su primera victoria como local en esta temporada, en la jornada 14 de la Liga Betplay 2023-1, tras vencer 2 a 1 a su rival directo, Unión Magdalena, los autores de los goles fueron; Daniel Mantilla al minuto 23, Ricardo Márquez al minuto 45+5 y finalmente Jefferson Díaz al minuto 50 del encuentro colocó el 2-1 dándole así la victoria al Deportivo Cali.

Con este resultado el conjunto 'azucarero' se ubica en la posición 19 con 12 puntos, además, también quedaría en la casilla 16 del descenso con un promedio de 1.17, es decir, que toma un respiro en el descenso.

Mientras que los dirigidos por Claudio Rodriguez, con esta derrota ubicaron al equipo en la posición 17 con 13 unidades.

Vea también: 'Pesadilla azucarera': especial del Deportivo Cali - Parte 1

Deportivo Cali salió al terreno de juego con: Kevin Dawson; Juan José Mina, Jefferson Díaz, Germán Mera, Brayan Montaño; Fabry, Edgard Camargo, Jhon Vásquez, Kevin Velasco, Daniel Mantilla; Kevin Viveros.

Mientras que Unión salió con: Ramiro Sánchez; Juan Camilo Angulo, Jermein Peña, Nicholas Gil, Brayan Correa, Gianfranco Baier, Alexander Mejía, José Mercado, Joel Contreras. Ricardo Márquez, Wilder Guisao.

Primer tiempo

Comienza un primer tiempo con un Cali que ejercía presión a su rival, teniendo gran dominio de balón durante los primero minutos, debido a la situación actual que está viviendo el conjunto verde.

Siendo así al minuto 22 del encuentro, el primer tanto del partido, gracias a un gran centro de Jhon Vásquez para que llegue Daniel Mantilla y de borde interno mande el balón al fondo de la portería.

Continuando con el partido al minuto 31 del encuentro, se detiene el juego debido a que el juez central revisó una jugada de posible roja para el conjunto visitante, confirmándose así la expulsión de Juan Camilo Angulo, debido a un golpe sin pelota a Jhon Vásquez.

Cuando todo parecía ir para el equipo verde, la felicidad duró poco debido a que a los 45+5, Ricardo Márquez aprovechó el rebote dejado por el portero luego del tiro libre y empató el partido.

Con ese resultado terminaron los primeros 45 minutos.

Segundo tiempo

Inició un segundo tiempo muy parecido a los primero minutos del encuentro, debido a que la escuadra del Valle, mantuvo la presión y el dominio del balón, debido a que al minuto 50 llegó el segundo para el Cali, gracias a un remate de cabeza de Jefferson Díaz que vino de un centro de Kevin Velasco.

Aunque Unión Magdalena quiso acercarse al arco de Dawson, no concluían correctamente las jugadas, por lo que con el 2-1 a favor del equipo verde, terminó el encuentro.

Con este resultado el conjunto 'azucarero' regresó a la victoria tras derrotar al Unión Magdalena.

Finalmente, en la próxima fecha Deportivo Cali visitará a Alianza Petrolera, mientras que Unión Magdalena recibirá a Millonarios.