Paseo en Palmaseca: Deportivo Cali goleó al Pasto en su estadio

Tomado de redes sociales del Deportivo Cali.

Deportivo Cali recibió a Deportivo Pasto en su estadio, los dirigidos por Jaime de la Pava ganaron, gustaron y golearon 4 a 0 a los nariñenses.

Así alinearon los locales:

Por su parte, así fue el once inicial de los ‘volcánicos’:

Lea además: ¡De infarto! Estos son los grupos de la Champions y Europa League

Primer tiempo ‘verdiblanco’

El compromiso inició con una serie de errores por parte de ambos clubes, sin embargo, en el minuto 6 del partido, una jugada por el sector izquierdo que finiquitó Luis Sandoval rompió el cero en el partido; el estadio enteró gritó la anotación.

Los ‘azucareros’ continuaron presionando, teniendo abarcada toda la cancha y asfixiando las intenciones ofensivas del Pasto.

El eje de los ‘verdiblancos’ era Fabry Castro, apoyado por Gianfranco Cabezas. De igual manera, en contragolpe Luis Sandoval transportaba y tras una acción individual de Juan José Córdoba, que posteriormente Sandoval volvió a poseer, el ‘Chino’ asiste a Teófilo Gutiérrez; primer gol del ‘perfume’ desde su regreso a Deportivo Cali.

Minuto 15 y los ‘azucareros’ ganaban 2 a 0.

Le puede interesar: Veteranos de guerra harán historia por primera vez en los Juegos Invictus

Además, los locales tenían muchas más armas para ‘herir’ al rival, por ende, las transiciones de defensa a ataque complicaban demasiado a los ‘volcánicos’.

Por su parte, Gustavo Britos, delantero de Deportivo Pasto, fue expulsado por una acción imprudente que terminaría con un pisotón en uno de los tobillos del volante Fabry Castro.

La única intervención de Johan Wallens fue un cabezazo de los nariñenses sobre el minuto 40; sin mucha exigencia para el guardameta ‘azucarero’.

Sumado a lo anterior, sobre el tiempo cumplido, Andrés Arroyo cabecea una pelota centrada desde el sector derecho y marca el tres a cero. El mejor primer tiempo del Deportivo Cali en todo el semestre.

Así culminó la primera parte, con amplia ventaja tanto en el marcador como en lo futbolístico.

Segundo tiempo

Jaime de la Pava movió a los locales para el tiempo complementario, Fabry Castro fue sustituido y en su lugar ingresó Kevin Salazar.

En el minuto 53 llegó la opción más peligrosa a favor del Pasto, un remate de José Bernal que salió desviado por el poste izquierdo de Wallens.

El control del compromiso por parte de los ‘azucareros’ era de Teófilo Gutiérrez, quien tomaba las decisiones óptimas para la ofensiva y muy buenas decisiones para sacar el equipo.

Asimismo, en el minuto 67, Andrés Arroyo y Juan José Córdoba, de muy buen partido este último, salieron sustituidos por Jean Paul Arce y Adrián Parra.

Por otra parte, Darwin López intentó de media distancia, pero nuevamente apareció bien Johan Wallens.  En contraste, en una jugada por sector izquierdo, Jean Paul Arce centró y Luis Sandoval cabeceó con poca precisión.

En respuesta a las crecientes intenciones en ofensiva de los ‘azucareros’, Jaime de la Pava decide sustituir a Teófilo Gutiérrez y darle paso a Brayan Montaño; quien posicionó como lateral izquierdo.

De igual manera, el mismo Montaño fue quien centró un balón para que Adrián Parra marcara el cuarto; alarmante nivel el de los nariñenses que cayeron en caída libre ante Deportivo Cali.

Finalmente, Luis Sandoval sale del compromiso, aplaudido por la hinchada por su desempeño; el compromiso terminó 4 a 0 a favor de los ‘azucareros’.