Líder e invicto: Deportivo Cali ganó 2-0 en Palmaseca ante La Equidad

Con 10 puntos y una nueva victoria ante La Equidad por 2-0 en Palmaseca, el Deportivo Cali sigue como líder en la Liga Águila y extiende a 4 su racha de partidos sin caer.

Deportivo Cali desde el pitazo inicial mostró una intención, y era la de dominar al rival aprovechando la localía para mantener el liderato parcial en la liga. La presión ahogaba a una Equidad que no encontraba una salida limpia, y que de progresar en el campo, no generaba peligro en el arco de Wallens.

Palavecino era uno de los más participativos en todo el frente de ataque, y probaba la media distancia sin ser preciso en los remates. La dupla Mercado – Dinenno volvía a ser fructífera para Pusineri, pues la movilidad de ambos generaba ocasiones de peligro, como un cabezazo de Dinenno que por poco sorprende al guardameta Novoa.

Mercado intentaba buscando espacios a las espaldas de los centrales y siendo surtido por Palavecino, pero aún se ahogaba el primer tanto de los locales. Pero un anticipo tardío del central Riquett terminaría en un penalti sobre el atacante ex Cortuluá, siendo ejecutado por Dinenno y desperdiciando la oportunidad ante la atajada del guardameta ‘asegurador’.

Al cierre del primer tiempo, una jugada colectiva de los de Bogotá por poco concluye en un gol del volante Palomeque, siendo el único momento de riesgo para el verdiblanco que necesitaba plasmar su superioridad en el resultado.

8 minutos pasaron desde el inicio del tiempo complementario para que en una jugada que se ejecutó por banda derecha, un pase de la muerte dejara a Dinenno de cara al arco para tomar revancha por la pena máxima fallida, sumando otro gol a su haber y demostrando nuevamente que es una de las piezas claves del conjunto ‘Azucarero’.

El dominio no mermó y las recuperaciones en zona contraria eran claves para mantener el peligro latente en el área de La Equidad. Así llegaría el segundo tanto, tras una ‘cabalgata’ de Cabrera por el centro del campo para rematar y aprovechar el desvío en un defensa para ir asegurando la victoria al minuto 73.

Equidad se hizo con el manejo de la esférica sobre el final del partido sin mayor novedad, y el Cali tramitaba con el juego a su favor y no sin antes avisar nuevamente de la mano de Dinenno, asegurando así los 3 puntos y manteniéndose el liderato parcial por la liga.

Los de Pusineri esperan su visita a Unión Magdalena en territorio samario por la quinta fecha de la Liga Águila este 10 de agosto, con el aliciente de ser los líderes actuales del torneo con 10 puntos.