La igualdad imperó sobre el final entre Deportivo Cali y Atlético Huila

Deportivo Cali remontó su duelo ante el Atlético Huila, pero sobre el final un autogol designó el empate 2-2 en territorio de los ‘Opitas’ en un partido en el que se vio superior al conjunto que dirige Lucas Pusineri.

La tarde de Neiva tomó por sorpresa al Deportivo Cali desde el minuto 2, tras una infracción en las mediaciones del área que Jonathan Pérez, ex América de Cali cobró para ubicar el esférico en la cabeza de Cardoza, quien aprovechó una errada salida de Johan Wallens para poner al elenco ‘Opita’ 1-0.

Deportivo Cali no tardó en recuperar el dominio del esférico, manejando la posesión en el área rival y conteniendo muy bien el medio campo con Cabrera y Balanta, de gran despliegue físico.

Las opciones llegaron de la mano de Dinenno y Mercado, quienes se entendían muy bien en la zona ofensiva, y rotándose las labores de generación y definición, mientras que el Huila recurría al contragolpe por medio de sus volantes Garcés y Díaz.

La defensa de los de Chonto Herrera se cerraba imposibilitando cualquier alternativa de ataque a los de Pusineri, sumado a Geovanni Banguera de grandes actuaciones con el conjunto de Neiva.

La opción más clara la tuvo el ex Cortuluá y América de Cali, Féiver Mercado luego de un remate desde fuera del área que rozaría a un defensa local y que por efecto del balón, por poco supera a Banguera quien con la mano estirada hacia arriba, despejó el peligro para mantener la superioridad en el marcador.

Pero ya en el segundo tiempo el error no tendría lugar en el cuadro ‘Azucarero’, que subió la posición de los laterales para buscar a toda costa la igualdad en un encuentro que pedía un gol de los verdiblancos.

La pelota quieta se convertiría en la principal aliada de la visita, retomando la paridad en el minuto 60 con una anotación de uno de los mejores jugadores de la cancha, Andrés Balanta, tras un tiro de esquina de Féiver Mercado quien se la dejó en la cabeza al volante de la Selección Colombia sub 20.

El ritmo no disminuyó, y a 8 minutos del empate, la remontada se hizo posible de la mano de la figura del partido, Mercado tras una gran salida desde atrás comandada por Cabrera y Palavecino, que terminó en los pies de Dinenno para que en un intento por perfilarse del argentino, quedara en los pies de Féiver para así superar la humanidad del ex Santa Fe Banguera.

El encuentro ya estaba casi decidido, pero en una embestida del Huila en los segundos finales del tiempo de reposición, un centro violento desde la banda derecha intentaría ser despejado por Francisco Delorenzi, quien con muy mala fortuna generó que la esférica entre en su propio pórtico, dejando sin oportunidad a Johan Wallens y empatando un duelo en el que fue superior a su rival.

7 puntos cobijan a un Deportivo Cali que empató de forma injusta sobre el final ante el Huila, y que palpita su próximo duelo ante La Equidad en Palmaseca este 3 de agosto por la cuarta fecha de la Liga Águila.