Histórico triunfo: El Deportivo Cali derrotó al Bolívar como visitante en La Paz

La estadística se rompió, y el Deportivo Cali gritó victoria en territorio boliviano tras derrotar al Bolívar por 1 – 2, y ratificar su pase a los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Los primeros 15 minutos del encuentro implicaron sufrimiento para el conjunto ‘Azucarero’, con un Bolívar que buscó abrir el marcador a como diera lugar, controlando el balón y aprovechando la pasividad del Cali en el medio campo. Camilo Vargas se consolidaba como la gran figura del partido, y motivaba al equipo a buscar más, aún en las condiciones que impone el país boliviano.

Los espacios en propio terreno le jugaron en contra a los de la Paz, siendo muy bien aprovechados por John Mosquera y Didier Delgado, quienes realizaron un desgaste considerable, y generando las opciones más claras para el ‘Verdiblanco’.

El encuentro cambió su rumbo al momento de la expulsión de Pablo Pedraza, quien cortó una clara jugada de gol ya transcurrida la primera media hora, obra de Didier Delgado al borde del área.

El primer tiempo lo supo manejar Pelusso a la perfección, más allá de los momentos vertiginosos, controló el juego, y evitó que los bolivianos sacaran provecho de las condiciones del partido.

El segundo tiempo marcó la misma tendencia, y el Deportivo Cali siguió manejando pacientemente los hilos del partido, notando el sacrificio de dos experimentados como José ‘Pepe’ Sand y Andrés Pérez, a quienes la altura no les pesó.

El ingreso de Miguel Murillo le dio aire al ataque ‘Azucarero’, y bastaron tan solo 3 minutos, para que el ‘Ángel’ del gol sentenciara la serie, tras un remate desde fuera del área que venció el pórtico del Bolívar al minuto 73.

Las distracciones le jugaron en contra a los de Pelusso, y al minuto 81, Juanmi Callejón igualaba el cotejo, pero la felicidad no duró ni 10 minutos, luego de un cobro de penalti,el cual hizo efectivo Nicolás Benedetti, consagrara a los ‘Verdiblancos’ en territorio boliviano.

El global marcó un 6 - 1 para el Deportivo Cali, que esperará al rival que resulte de la llave que enfrentan al Vasco Da Gama de Brasil, y la Liga de Quito de Ecuador, que vence en el marcador global 3 a 1. Los de Pelusso iniciarán los octavos de final como visitantes, y cerrarán en el coloso de Palmaseca.