!Habrá final vallecaucana! Deportivo Cali venció a Santa Fe y se medirá al América

!Habrá final vallecaucana! Deportivo Cali  venció a Santa Fe y se medirá al América

Base de datos de la Dimayor.

En el marco de las Semifinales de Vuelta, el Deportivo Cali Femenino, venció en penales al Independiente Santa Fe y consiguió un tiquete para la gran final ante el América. Las dirigidas por John Albert Ortíz, no la pasaron bien en el encuentro ante las ‘leonas’. Por otro lado, así salieron las protagonistas del encuentro:

Primer tiempo de las ‘leonas’

Los primero diez minutos entre ‘azucareras’ y ‘leonas’, era de ida y vuelta, ritmo que se iba a mantener en gran parte del compromiso. Las jugadoras más peligrosas por parte del equipo visitante, eran Ingrid Guerra y Farlyn Caicedo que explotaron sus condiciones atléticas para sacar ventaja. Por otro lado, Camila Reyes era la mejor en el conjunto de Santa Fe, con labores tanto ofensivas como defensivas. La primera gran emoción del partido, fue por parte de las ‘leonas’, pues Reyes ganó en la marca a Gisela Pino y sacó un gran remate de cabeza. Dicho remate fue atajado por la portera ‘azucarera’, Stefany Castaño. La pelota parada era la tortura del equipo de John Alber Ortíz y al minuto 31”, Kena Romero anotó el primer gol del compromiso. Precisamente después de un gran centro de Viviana Acosta, la goleadora de Santa Fe, abrió el marcador y llegó a los 10 goles en esta Liga Femenina de Fútbol. Al final de los primeros 45  minutos, fue victoria parcial de local.

Kena Romero, goleadora de Santa Fe.

Segundo tiempo de emociones

El segundo tiempo empezó con emociones para el local, Nelly Córdoba recibió un pase en profundidad de Romero y sacó un gran remate. Pero una vez más, Stefany Castaño imponía su figura en ‘El Campín’, mientras corrían 50 minutos de compromiso. El dominio seguía siendo de las locales, por medio de la posesión del balón y de las transiciones de defensa al ataque. Sin embargo, la reacción de las ‘azucareras’ sería al minuto 83” tras un remate raso de Ingrid Guerra a pase de Linda Caicedo. Las verdes jugaron mejor en los últimos 10 minutos y así encontraron el gol para forzar los penales, 1 a 1 terminó el encuentro en los 90 minutos.

Ingrid Guerra puso el empate para el Deportivo Cali al 83".

Lea además: Dos hinchas del Deportivo Cali habrían sido apuñalados en un tren en Argentina

Penales

El primer penal, fue cobrado por Gabriela Huertas y atajado por Stefany Castaño que se robara la figura del partido. Carolina Arias marcó el primero para las ‘azucareras’ y puso en ventaja al equipo de Cali. Para el cuarto penal, Kena Romero cobró y una vez más la figura del partido, Stefany Castaño, lo atajó. Finalmente, Linda Caicedo le dio el paso a la final al Deportivo Cali.