El conjunto 'azucarero' sumó un empate más en su historial de lo que va de la Liga

Vía Twitter: @AsoDeporCali

Euforia e ilusión se vivió anoche en Palmira, gracias al regreso del hincha 'azucarero' al estadio de Palmaseca. El partido que terminó 1-1. Con este resultado, Cali sumó 3 puntos, mientras que el 'equipo oriente' llegó a las 9 unidades.

Vea también: Hamilton Ricard ex Deportivo Cali, será el nuevo entrenador de delanteros del Atlético Huila

Cerca de 23.000 hinchas que regresaron al Estadio de Palmaseca, luego de las 5 fechas de sanción, se quedaron con la ilusión de celebrar en su estadio.

Tras el empate, el profesor Jorge Luis Pinto expresó su opinión y se mostró inconformismo por lo hecho por Águilas Doradas.

“Lo digo con respeto y franqueza, hacía por lo menos 30 años en el fútbol colombiano, no vi lo que se vio hoy y a mí me asombra que no pregunten de eso, qué vergüenza lo del partido de hoy; hace 30 años que no veía eso: ‘marrulleros’, parar el partido, echar el balón para afuera, meter las camillas; es triste”.

El Deportivo Cali salió a la cancha con: Kevin Dawso; Jose Caldera, Aldair Gutiérrez, Germán Mera, Juan Tello; Rafael Bustamante; Yimmi Congo, Andrés Arroyo; Daniel Mantilla, Kevin Velasco; Gustavo Ramírez.

Mientras que Águilas Doradas salió con:  José Contreras; Mateo Puerta, Jeisson Quiñones, Jean Fuentes, Darwin Andrade; Jean Pineda, Kevin Castaño; Jhon Fredy Salazar, Jesús Rivas, Alex Castro; Marco Pérez.

Primer tiempo

Durante la primera fue el conjunto azucarero fue aquel que tuvo más opciones de gol en el primer tiempo, con una acción clarísima al minuto 8 donde el arquero del equipo antioqueño José Contreras salvó la jugada, luego de que se presenta una proyección por izquierda de Velasco, quien llegó a línea final y luego envió un centro para Andrés Arroyo, que sacó un remate violento.

Al minuto 36 del encuentro, los locales tuvieron otra clara: Velasco se supo llevar un balón por sector derecho aprovechando el espacio y centró para Gustavo Ramírez, pero este sobre la marcha no pudo conectar el balón solo de cara al arco.

Terminó el primer tiempo en Palmaseca, sin goles, pero con mucha polémica.

Segundo Tiempo

A tan solo un minuto del segundo tiempo, Jean Pineda pone el primer tanto del juego en Palmaseca. El volante aprovechó una salida rápida por el costado izquierdo, recibió solo en el área y remató con calidad a la salida de Dawson.

Luego a los 6 minutos, Andrés Arroyo pone rápido el empate para los locales en una salida rápida con Mantilla. El ex Nacional vio en mejor posición al 25 y se la cedió. Remate lejano de Contreras.

Fue un partido emocionante y polémico que dejó múltiples sensaciones, este empate le permitió a Águilas Doradas seguir invicto y mantenerse en la zona alta de la tabla de tercero con 9 puntos. Mientras que el Deportivo Cali por su parte, solo ha empatado en el torneo en tres ocasiones y cierra la fecha 5 de la Liga en el puesto 16 con 3 unidades.

El hincha cumplió pero el conjunto azucarero les faltó definición y sumó un empate más para este primer semestre de la Liga Betplay 2023. Aún no conoce la victoria en el rentado nacional.

El Deportivo Cali tendrá nuevamente encuentro este jueves cuando reciba a Barranquilla FC en el partido de vuelta de la primera fase de la Copa Colombia.