Deportivo Cali y América igualaron en Palmaseca por el clásico 299

Obtenido de Twitter: @AmericadeCali

El encuentro que terminó igualado 1-1 en estadio Monumental de Palmaseca, por la fecha 10 de la Liga Betplay, mostró a un Deportivo Cali con ganas de sumar tres puntos en casa y salir de esa crisis deportiva por la que se encuentra viviendo, pero que no le alcanzó para llevarse el triunfo en casa.

Los dirigidos por Jorge Luis Pinto, aún siguen en la última posición de la liga con 8 unidades y aún se encuentra en riesgo en la zona del descenso, debido a que con este empate no cambia su situación.

Por su parte un América de Cali que salvó un punto de visitante y se mantiene líder en la tabla de posiciones con 20 unidades.

Vea también: Conozca la nueva camiseta de visitante de la Selección Colombia femenina

Al terreno de juego el conjunto azucarero salió con: Kevin Dawson; Aldair Gutiérrez, José Caldera, Germán Mera, Juan José Tello; Fabry Castro, Rafael Bustamante; Kevin Velasco, John Vásquez, Kevin Viveros; Daniel Mantilla.

Mientras que Guimarães decidió salir con: Diego Novoa; Esneyder Mena, Brayan Córdoba, Kevin Andrade, Edwin Velasco; Franco Leys, Camilo Portilla, Iago Falque, Cristian Barrios; Adrián Ramos, Facundo Suárez.

Primer tiempo

Inició el primer tiempo y los primeros minutos del partido fue a favor del conjunto local, teniendo el Deportivo Cali mayor dominio del balón y pasaba su mejor momento, el juego técnico de Pinto, 'pintaba' muy bien.

Pero fue al minuto 34, donde llegó el primer tanto del encuentro, y el causante de esto fue Iago Falque al encontrar la pelota a la altura del punto penal luego de una acción colectiva que desencadenó por izquierda a la espalda de Aldair Gutiérrez.

Pero la felicidad escarlata duró poco, debido a que a los 4 minutos después fue Jhon Vásquez el que puso el empate luego de un remate con pierna derecha que tuvo el toque de Edwin Velasco y descontroló a Diego Novoa. Antes el palo había salvado al América.

Antes de finalizar la primera parte, transcurrían varios tiros de esquina a favor del conjunto verde, pero que al final no llegaron a nada.

Los equipos se van al entretiempo, con una igualdad mínima gracias a las anotaciones de Iago Falque y Jhon Vásquez.

Segundo tiempo

El segundo tiempo fue más parejo, debido a que ambos equipos llegaron en distintas ocasiones al arco rival, siendo el América aquel que inició y presionó al Cali por la banda de Ramos.

Comenzaron los polémicos cambios en el Deportivo Cali, debido a que el técnico decide sacar a uno de los mejores que estaba jugando el encuentro, Gustavo Ramirez ingresó por Daniel Mantilla.

Asimismo, el conjunto escarlata refresca su nomina con varios cambios el más significativo fue el de el 'Niche' Sanchez, ya que a los pocos minutos de ingresar en la segunda parte tuvo una buena opción de gol al minuto 75, gracias a un contragolpe en el que tomaron mal parada a la defensa verde y tras una buena pelota de Cristian Barrios, el atacante terminó rematando muy por encima del arco.

Mientras que para el Cali, fue José Caldera y Kevin Velasco los que tuvieron las acciones que pudieron terminar en el gol de la victoria, pero que al final no concretaron.

Finalmente, terminó el encuentro en Palmaseca con un marcador igualado.

El próximo partido que jugará por Liga el Deportivo Cali es la visita que le hará a Atlético Huila el domingo 2 de abril a las 8:10.p.m. Mientras que el América recibirá a Jaguares en el Pascual, el mismo domingo, pero a las 4:00.p.m.