Deportivo Cali venció a Cortuluá y logra salir del fondo de la tabla

Dimayor

Luego de 3 fechas, Deportivo Cali volvió a la victoria. En esta oportunidad, los ‘Azucareros’ vencieron 2-1 a Cortuluá por la fecha 13 de la Liga Betplay, y logran salir del fondo de la tabla de posiciones.

Aunque no tienen muchas oportunidades de clasificar, esta victoria le da un respiro al equipo verdiblanco y les da confianza para enfrentar la Copa Libertadores.

Así alinearon los protagonistas del partido:

Primer tiempo para los 'Azucareros'

El Cali inició con buen ritmo, desde los primeros minutos empezó a dominar el juego con una presión alta en el terreno del rival; en medio de una cancha pesada y complicada para jugar debido a la fuerte lluvia que cayó en el sector de Palmaseca.

Al minuto 9’ llegaría la primera ventaja del cuadro ‘azucarero’, tras una asistencia del experimentado Teófilo Gutiérrez a Kevin Velasco quien remató con pierna izquierda al lado derecho de la portería.

Artículo relacionado

Más tarde, al minuto 16’ el Cali intentaría llegar de nuevo al arco con un remate de Yony González por la banda izquierda para mandarla al palo derecho que se fue desviado por muy poco.

En los minutos siguientes no hubo mayores aproximaciones de parte de ambos, los verdiblancos bajaron el buen ritmo que llevaban y el equipo ‘Corazón del valle’ aprovechó para acercarse de a poco al arco de Acevedo.

Le puede interesar: ¿Hubo gol?: polémica en Uruguay por la anotación invalidada a Perú

Sobre el final del primer tiempo, en el minuto 45+2 Alexis Catillo marcó el gol del empate, sin embargo, tras revisar la jugada con el VAR, se determinó que el volante estaba en posición adelantada por lo que se anuló el gol.

De esta manera finalizó el primer tiempo teniendo a los dirigidos por Dudamel con la ventaja 1-0.

Dimayor

Segundo tiempo, sufrido para ambos equipos

Al inicio del segundo tiempo el Deportivo Cali salió de nuevo con la presión alta sobre el rival intentando ampliar la ventaja ante el Cortuluá que no hallaba manera de llegar al arco de Acevedo.

Al minuto 53’ aparecería Teófilo Gutiérrez para asistir a Yony González, quien mandaría el balón al fondo de la red para colocar el 2-0 del partido; asegurando hasta ese momento la victoria para los azucareros.

Los minutos siguientes transcurrieron sin mucha acción por parte de ambos equipos y cuando el Deportivo Cali pensaba que ya tenia el partido ganado, el juez sancionó penal a favor del Cortuluá luego de una mano por parte de Aldair Gutiérrez.

De esta manera, al minuto 86’ el goleador del conjunto ‘Corazón del Valle’ Luis Carlos Ruiz, convirtió el penalti con un remate al palo derecho de la portería que no pudo contener el arquero Acevedo.

Con el marcador en 2-1, el Cali se puso alerta para tratar de mantener la ventaja del marcador y llevarse los tres puntos, sin embargo, tres minutos después a los 90’ fue expulsado el extremo John Vásquez por protestar contra el juez de línea.

Finalmente, el juez central marco el final del partido donde el Cali logró luego de tres fechas, obtener una nueva victoria en la Liga.

Teófilo Gutiérrez fue escogido como el jugador del partido.

Estadísticas del encuentro

Con este resultado el Deportivo Cali sale del fondo de la tabla y se posiciona el puesto 18 con 11 puntos. Su próximo duelo será el viernes 01 de abril en condición de visitante contra La Equidad.

Mientras que el equipo de Cortuluá se ubica parcialmente en el puesto 12 con 16 puntos. En su próximo encuentro se medirá contra el Pasto el lunes 04 de abril en condición de local.