Deportivo Cali sumó una nueva derrota por la Liga, cayó 1-2 ante Deportivo Pasto

Cortesía DIMAYOR

El conjunto azucarero no alza cabeza y sumó su tercera derrota por la Liga Betplay 2023. Los dirigidos por Jorge Luis Pinto ocupan la casilla 19 con siete puntos.

Esta situación tiene preocupada a toda la hinchada verdiblanca, debido a que el equipo vallecaucano con esta ya son tres temporadas consecutivas en las que se presentan malos resultados, consecuencia de esto ya se empieza a considerar el descenso, al término de la fecha ocho se encuentra en el puesto 16 de dicha tabla con un promedio de 1,21 (El puesto de descenso tiene promedio de 1,00).

Vea también: Entre lagrimas Linda Caicedo abandonó la cancha tras un fuerte golpe

En el partido de ayer,  el conjunto 'volcánico' hizo la tarea y se llevó la victoria sobre el Deportivo Cali, en la última acción del encuentro, debido a un error de Kevin Dawson terminó condicionando el destino de los azucareros.

A la cancha Flabio Torres salió con; Martínez; Tovar, Figueroa, Mafla, Garcia; Caicedo, Ayala, Roa; Estacio, López y Árce

Mientras que el conjunto azucarero salió con; Dawson; Gutiérrez, Riascos, Mera, Tello; Congo, Castro, Arroyo, Mantilla; Viveros y Velasco

Primer tiempo

Inició el primer tiempo y el Deportivo Cali fue el primero en generar opcion de peligro, debido a que al minuto 9. En un tiro de esquina, Germán Mera se elevó por los aires y metió un cabezazo bien atajado por el arquero Diego Martínez.

Mientras que la primera acción clara del Deportivo Pasto fue un remate de media distancia de Johan Caicedo, que fue controlado por Kevin Dawson al minuto 39.

Este primer tiempo demostró a un Cali con poca efectividad y escasez de gol en el último cuarto de cancha. Finalizaron los primeros 45 minutos con igualdad a cero en el marcador.

Segundo tiempo

En el segundo tiempo el marcador se abrió al minuto 54, cuando llegó el gol de Kevin Viveros luego de una serie de rebotes, que terminó aprovechando con el pecho, siendo habilitado por Kevin Velasco. Dando ilusión al conjunto azucarero.

Pero la ducha duraría poco debido a que al minuto 74 llegaría el primer tanto del conjunto 'volcánico', luego de una serie de ataques para encontrar la jugada de penal que fue sancionado por el VAR donde Edwar López transformaría en gol.

Cuando el partido se creía que iba a terminar en igualdad, fue a los minutos finales (4 minutos de reposición) donde el Deportivo Pasto atacó por última vez, llegando el gol de Cristian Tovar para sellar el triunfo del cuadro 'volcánico'.

Al Deportivo Cali, no le alcanzó para sostener el 1-0 inicial y así llevarse los 3 puntos para casa, por lo que se preparará para enfrentará el próximo martes 21 de marzo, a las 8:00 p.m., a Santa Fe, en juego aplazado de la jornada 2 y por su parte, los nariñenses jugarán el miércoles 22 de marzo frente a Millonarios por la fecha 1 del campeonato.