Deportivo Cali sumó su sexta derrota en liga y hace la peor campaña de un campeón

Especial para 90minutos.co

Deportivo Cali volvió a perder y sumó su sexta derrota de la liga. En esta oportunidad los 'azucareros' cayeron 2-0 en su visita a pasto por la fecha 7 de la Liga Betplay y se mantienen en el último lugar de la tabla con tan solo 3 puntos y dos goles a favor.

Así alinearon los protagonistas del partido:

Primer tiempo para Pasto

Bajo el arbitraje de Ferney Trujillo, inició el compromiso en el estadio La Libertad. Desde los primeros minutos del primer tiempo, Deportivo Pasto comenzó a acercarse al arco de los ‘azucareros’; al minuto 8 un fuerte remate de Facundo Ospitaleche que se va un poco desviado, pone en alerta al Deportivo Cali.

A pesar de que el Deportivo Cali llegó al arco contrario un par de veces con remates Jhon Vásquez por la banda izquierda, no logran abrir el marcador para tomar ventaja sobre el pasto.

El compromiso se seguía desarrollando y el local demostró ser superior manteniendo la presión en el campo de los azucareros.

Duvier Riascos fue el encargado de marcar el primero tanto del compromiso luego de la asistencia  perfecta de Vásquez. El delantero remató con pierna derecha para mandar el balón al fondo de la red. Así terminó el primer tiempo, donde todo le salió redondo a Flabio Torres y sus pupilos.

Lea además: Definida la fecha y hora del sorteo para el Mundial de Catar 2022

Segundo total para los 'Volcánicos'

En el tiempo complementario el Deportivo Pasto siguió siendo superior que el Cali, manteniendo la pelota y el ritmo del partido.

El técnico Dudamel realizó un par de cambios para darle un aire diferente al equipo. Entró Yony González por el lateral izquierdo Juan José Tello, cambiando la función de Kevin Velasco que bajó a la posición de lateral, para que González ocupara su posición natural.

Sin embargo, luego de un error en el saque de meta del guardameta De Amores y el descuido de la defensa verdiblanca, Riascos baja de cabeza el balón para ponérsela a Léiner Escalanta que remata al arco con pierna derecha para poner el 2-0 al minuto 55 y liquidar al Cali.

Sobre los minutos finales los verdiblancos intentaron llegar al arco con un par de remates de Hárold Santiago Mosquera, sin ningún peligro.

Le puede interesar: ¿De qué se habló en el comité entre la FCF y Reinaldo Rueda?

Finalmente el partido culminó 2-0 con la victoria de los ‘volcánicos’. De esta manera los dirigidos por Rafael Dudamel siguen siendo los coleros del torneo con 3 puntos.

Estadísticas del encuentro

A pesar de que el Deportivo Cali tuvo mayor posesión del balón, los 'volcánicos' aprovecharon las llegadas al arco para ser decisivos a la hora de marcar.

El próximo encuentro para los actuales campeones de Colombia, será el domingo 20 de febrero; donde recibirán en condición de local al Alianza Petrolera.