¡Deportivo Cali clasificó a los cuadrangulares semifinales de la Liga!

Base de datos de la Dimayor

El compromiso correspondió a la fecha 20 de la Liga colombiana y se disputó en el estadio Deportivo Cali. Así mismo, el partido fue arbitrado por el bogotano Lisandro Castillo, el cual fue uno de los que más sufrió para la coordinación con los otros jueces centrales; teniendo en cuenta que todos los encuentros se jugaron a las 3:30 P.M.

De igual manera, los equipos formaron así:

Primer tiempo sobrio

Los primeros minutos fueron bastante propositivos por parte de ambos equipos; sobre todo del visitante. Rematando de media distancia, por el juego aéreo, intentando incluso sacarse al portero para definir pero el gol no apareció en ninguno de los lados. Sin embargo, el partido tuvo varios momentos donde el protagonismo dejó de ser el balón y el juego, pasando a ser la fricción.

Siendo Robert Mejía el único amonestado por el momento.

Postal del primer tiempo entre los locales y el 'blanco blanco'.

Le puede interesar: Deportivo Cali y Corinthians denuncian racismo en la Copa Libertadores

Segundo tiempo de clasificación para los 'azucareros'

La segunda mitad fue un poco más de lo mismo del primer tiempo. El gol fue esquivo para los clubes, pese a que movieron sus fichas los estrategas de ambos equipos no encontraron la fórmula del gol. En el caso de Rafael Dudamel, el venezolano hizo las siguientes variantes:

Sin embargo, el compromiso finalizó con el marcador inicial; 0 a 0. Sin embargo, la victoria del Huila sobre Envigado, la derrota de Jaguares contra Patriotas y la victoria de La Equidad al Atlético Bucaramanga certificaron el pase de los de ‘azucareros’ a los cuadrangulares.

El Deportivo Cali clasificado culminó en la séptima posición con 31 puntos de 60 posibles.

Teófilo Gutiérrez, una de las figuras del compromiso.