Deportivo Cali quedó por fuera de la Copa tras perder contra Fortaleza

Base de datos de Dimayor.

Por los octavos de final de la Copa Betplay, el compromiso de vuelta entre Fortaleza vs. Cali dejó como clasificado al equipo cundinamarqués que logró mantener la ventaja lograda en el primer compromiso en el estadio de Palmaseca. El global de la llave finalizó 4 a 2; Rafael Dudamel suma otro duro golpe.

Así alinearon los protagonistas:

Primer tiempo de descuento 'azucarero'

A las 8 de la noche inició Fortaleza vs. Deportivo Cali, los equipos le realizaron un pequeño homenaje a Willington Ortíz; histórico delantero de la selección Colombia. El global iba 3 a 1 a favor de Fortaleza.

Los primeros minutos tuvieron al equipo de Chía como protagonista, teniendo el control de la pelota constantemente, atacando por los costados. Sin embargo, los ‘azucareros’ a los 9 minutos marcaron el primero del partido a cargo de Ángelo Rodríguez.

Con pierna derecha derrotó al portero Jimmy Gómez y temprano impuso condiciones y la presión empezaba a ser un componente trascendental, que incluso jugaba a favor del equipo verde de Cali.

A pesar del gol tempranero, Fortaleza seguía insistiendo en la idea original, impulsando a los visitantes en su propio terreno con la presencia de un gran número de futbolistas de blanco.

Kevin Velasco manejaba los hilos en ofensiva para el Deportivo Cali, mientras que Teófilo Gutiérrez se encargaba de desequilibrar y ser el enlace con el delantero Ángelo Rodríguez. El público en el estadio de ‘Techo’ alentaba a los locales, en gran parte porque algunos de los asistentes eran familiares de sus jugadores.

Jaime Alvarado, volante de contención de Fortaleza empezaba a ser importante en el esquema del técnico Nelson Flórez, que no lograba el descuento en el parcial pero mantenía la ventaja en el global.

Por su parte, los ‘verdiblancos’ tenían a todas sus fichas en juego, pero se encontraban a un rival ordenado en defensa. No obstante, seguían intentando por todos los medios, aérea, terrestre y media distancia, igualar el global.

La primera mitad terminó con la cancha a favor de Fortaleza, Deportivo Cali mantuvo el arco en cero a pesar de las acciones creadas por los locales.

Segundo tiempo sin rumbo 'verdiblanco'

La segunda mitad inició cómo terminó el primer tiempo. Fortaleza mantuvo el protagonismo, mientras que Deportivo Cali tuvo que replegarse a intentar un contragolpe para hacerle daño al rival. Muy parejo el compromiso pero los ‘verdiblancos’ necesitan vencer.

La visita seguía con la convicción de igualar el global, pero no lo conseguía. ‘Teo’ y el recién ingresado Yonny González, quien entró en el lugar de Ángelo Rodríguez; manteniendo la formación 4-3-3 de Rafael Dudamel.

A pesar del buen momento de Deportivo Cali, en el minuto 66 Adrián Parra empató el marcador parcial. Una ‘patada en la espinilla’ para los ‘azucareros’ que habían insistido en los minutos previos al gol.

La reacción del estratega venezolano a cargo de los ‘azucareros’ fue sustituir a Cristian Mafla por Harold Mosquera; Kevin Velasco pasó a ser el lateral por zona izquierda. La idea es clara, hay que empatar.

Le puede interesar: ¿Real Madrid o Luis Díaz? James ya decidió su favorito para la final de la Champions

Sin embargo, el descuento no llegaba y la ansiedad se apoderaba de los visitantes, que tuvo en los pies de Yony el descuento pero el guardameta de Fortaleza respondió oportunamente. El juez central adicionó 5 minutos pero no le ancanzó a los verdes de Cali. El compromiso terminó 1 a 1.

Deportivo Cali eliminado de la Copa Betplay, semestre para el olvido de los 'azucareros', sin embargo, le queda la Copa Libertadores, torno que aún mantiene con opciones de clasificar.