Deportivo Cali ‘pegó’ primero en el grupo A, ante el Deportivo Pereira

Base de datos de Dimayor

Deportivo Cali arrancó con fue pie los cuadrangulares semifinales de la Liga Betplay tras vencer a los ‘matecañas’ 2 goles por 1. El partido correspondió a la primera fecha 1 del grupo A de la Liga y se jugó en el estadio Deportivo Cali.

Así salieron los protagonistas del encuentro:

Primer tiempo ‘electrico’

Los primeros 45 minutos entre ‘azucareros’ y ‘matecañas’ fueron electrizantes, pues tanto el Cali como Pereira tuvieron ocasiones para abrir el marcador.

Deportivo Cali salió a buscar el partido desde el minuto 1’. Los dirigidos por Rafael Dudamel tuvieron controlados los primeros 30’, en los cuales tuvieron hasta 3 oportunidades de gol, pero ninguna fue concretada. Teófilo Gutiérrez, Harold Preciado y Ángelo Rodríguez aprovecharon los errores en defensa de los dirigidos por Alexis Márquez, sin embargo no fueron eficaces.

Jugadores del Deportivo Cali.

Del mismo modo, la falta de eficacia casi les pasa factura a los ‘verdiblancos’, pues en los últimos 10’ Wilfrido De la Rosa tuvo en sus pies la chance de poner al ‘grande matecaña’ por delante. De igual manera, el arquero Guillermo de Amores tuvo un par de salidas en falso, que tuvieron que ser corregidas por sus defensores. Afortunadamente para el verde del Valle, el Pereira malogró las que tuvo.

Segundo tiempo ‘azucarero’

A pesar de los últimos 10 minutos de la primera mitad, el ‘glorioso’ siempre fue propositivo en el juego. Mientras que Pereira era más simple y reactivo. Sin embargo, una desconcentración del Pereira permitiría que el Jorge Marsiglia pusiera el primero de cabeza al 56’.

Los pereiranos se quedaron reclamando una falta inexistente, lo que dio lugar un centro por derecha que terminó cabeceando Marsiglia, derrotando así a ‘Chipi Chipi’ Castillo.

Le puede interesar: Los primeros podios colombianos en los Juegos Panamericanos Junior

Con el pasar de los minutos, se veía venir más el segundo gol del Deportivo Cali que el primero del Pereira. Asimismo, la presión ejercida por Teófilo sobre Carlos Ramírez, terminó en la expulsión del jugador ‘matecaña’. Pues el central al despejar el balón, cae junto con ‘el perfume’ y lo termina golpeando en el rostro. La acción fue notificada por el VAR al juez Edilson Ariza.

Con 10 hombres en campo, Pereira se replegó sobre su propio campo esperando una transición de defensa a ataque. Pero la presión del Cali ahogó al Deportivo Pereira. Tras un tiro de esquina, Hernán Menosse baja el balón para Harold Preciado quien remató al pórtico de Castillo y convirtió su gol 45 con la elástica del ‘azucarero’. Minuto 84’ y el Cali ya ganaba 2-0.

Final con suspenso

Sin embargo, el partido tenía una sorpresa más. Deportivo Pereira anotaría por medio de Carlos Garcés al minuto 90+2, tras un centro desde la izquierda del arco norte; la defensa del Cali pierde al jugador, quien vence a Guillermo de Amores. Los últimos minutos del compromiso fueron tensos, pues Pereira buscaba el empate. Por ende, los jugadores del Cali retuvieron el balón en el área del rival, aguardando el pitazo final.

Finalmente el juez Ariza marcó el final del compromiso tras 6 minutos de agregado. Con esta victoria, Deportivo Cali es primero del grupo A. Pues Atlético Nacional y Junior de Barranquilla empataron 1-1 en el Atanasio. ¡Gran comienzo del conjunto ‘azucarero’!

Le podría interesar: CONMEBOL eliminará el gol de visitante en todas sus competiciones