El Deportivo Cali femenino ganó la semifinal de ida y está a un paso de la final

El Deportivo Cali femenino afrontó esta tarde, del 1 de septiembre de 2021, la ida de la semifinal de la Liga Femenina Colombiana de Fútbol contra el equipo de la Equidad Seguros. Las ‘azucareras’ regresarán a la ciudad con la ventaja, después de haber ganado por 1 a 2 en Bogotá ante el cuadro ‘asegurador’.

Con esta nueva victoria, el Deportivo Cali sigue con un invicto de 11 fechas sin perder, siendo el único cuadro de la Liga Femenina que no conoce la derrota.

Radamel Falcao a pasos de ser oficialmente fichado por el Rayo Vallecano

Las verdes de Cali se clasificaron a las semifinales del torneo después de afrontar 10 fechas en una fase de grupos, en la que se quedó con el liderato, tras obtener 22 puntos, como resultado de 6 victorias y 4 empates.

Esta semifinal, le correspondió afrontarla contra el equipo bogotano al que hoy le sacó ventaja para el partido de vuelta. Esto, pese a que inició el partido en desventaja, ya que al minuto 16 del juego en el estadio de Techo, la Equidad se fue arriba con un gol de Paola Sánchez.

Le puede interesar: Carlos Daniel Serrano, ganó oro y tiene récord paralímpico en Tokio

Remontada épica

Cuando faltaban 15 minutos para que finalizara el encuentro, y a pesar de que el partido parecía que se iba a quedar con ese único gol, las azucareras lograron remontar el juego.

Al minuto 78, el primer gol del Deportivo Cali lo marcó María Edith Morales, después de cazar un rebote en el área con la cabeza. Unos minutos después, al 83, a través de Laura Orozco, que le dio un potente cabezazo al balón para mandarlo al fondo de la red; después de un centro exquisito desde la banda derecha de Manuela Pavi.

Lea además:

Yerry Mina y Luis Muriel desconvocados de la Selección Colombia

Con este resultado, el Deportivo Cali Femenino se prepara para afrontar el partido de vuelta el próximo fin de semana en el estadio del cuadro verde, en Palmaseca. De sostener la ventaja, las verdiblancas se clasificarán a la final, donde esperarían a un rival entre el Santa Fe y el Atlético Nacional.