‘Con pie derecho’, así fue el inicio de la Libertadores Femenina para el Cali

Especial para 90minutos.co - (@CaliFemenino)

Era de vital importancia obtener la victoria en la primer salida del Cali Femenino en una competencia internacional y así lo logró Jhon Alber Ortíz y sus pupilas; venciendo 2 a 0 al equipo de Perú, cada uno en un tiempo del partido. De igual manera, los clubes alinearon de la siguiente manera:

Lea además: El presente de los llamados por Rueda en el antiguo continente

Primer tiempo

El compromiso inició a las 3:30 PM., hora colombiana, con dichas alineaciones, los equipos querían tener protagonismo con el balón mientras se cuidaban del ataque rival. Sin embargo, el partido se tornó complejo para las de Lima, pues el Cali tenía control de la pelota y cuando podía profundizar con la esférica en los pies, lograba hacer mucho daño. Un remate de Tristán sacudió a las verdiblancos pero que logró contener oportunamente Priscilla Tapia; buen refuerzo tras la salida de Sandra Sepúlveda.

Linda Caicedo tuvo la primera gran acción del partido para las verdes del Valle, que se fue ligeramente desviado del arco custodiado por Del Carpio; acción nacida de un desborde por el sector izquierdo azucarero. De igual manera, el primer gol de la competición lo hizo Tatiana Ariza que definió con mucha sutileza, bañando a la portera peruana. Dejando en ventaja parcial a las de Alber Ortíz.

Tatiana Ariza celebrando su anotación con Deportivo Cali.

Le puede interesar: Lista de convocados de Colombia para las Eliminatorias: regresa James

El gol fue un baldado de agua fría para Alianza Lima, que mostraba su mejor versión del compromiso. Siendo el pitazo final de la primera parte la mejor situación para acomodarse; las verdiblancas ‘mostraban los dientes’ y por poco hacen el segundo.

Segundo tiempo

La segunda parte inició como quedó en el primer tiempo, el Cali siendo más que las lambayecanas, que no encontraban la pelota de manera cómoda. De manera semejante, cuando Alianza crecía nuevamente en el partido, gran parte por los cambios que realizó el DT de Perú, las verdiblancas marcaron el segundo.

La obra fue hecha por Farlyn Caicedo, la cual quiso definir de primera intención, pero la esférica impacta en las piernas del rival, no obstante, nuevamente le cae a la delantera que con su pierna derecha puso las cuentas 2 a 0. Siendo el marcador definitivo.

Ubicación del Cali en la tabla

Las ‘verdes esmeraldas’ se ubican en las primeras posiciones del grupo, se le escapa la primera posición por la diferencia de gol de las chilenas; las cuales pasaron por encima de las bolivianas con un contundente 6 a 0: