Amargo inicio de liga para el campeón: Deportivo Cali cayó 0-1 ante Tolima

Especial para 90minutos.co / Dimayor

No ha sido un buen inició de liga para el vigente campeón del fútbol colombiano. Deportivo Cali volvió a perder, esta vez en casa, antes el Deportes Tolima.

Le puede interesar: Este es el nuevo refuerzo del Deportivo Cali que pasó por Roma, Boca e Independiente

Un triunfo con sabor a revancha para el onceno de Ibagué, que con un gol solitario de Andrés Ibargüen, selló el triunfo de los ‘Pijaos’ en Palmaseca por la fecha 2 de la Liga BetPlay Dimayor I.

Deportivo Cali venía de perder en el inicio de la liga ante Jaguares, en Montería 2-1, luego de ir ganando en el inicio de las acciones del compromiso. Sin embargo, la expulsión de Teo cambió el rumbo del partido. Por su parte, Deportes Tolima venía de un traspiés ante el DIM, en la capital antioqueña.

Las acciones en los primeros minutos del partido fueron para los dirigidos por el profe Rafael Dudamel. Tuvieron la intención inicial de buscar el arco vinotinto defendido por William Cuesta. Tolima espero, buscó espacios y cuando pudo, atacó e hizo daño al arco azucarero.

El primer tiempo tuvo pocas emociones para ambos equipos. Apenas dos llegadas de peligro. Una para cada arco. En el minuto 18, luego de una amarilla para el Tolima por falta contra Ángelo Rodríguez; jugada que no aprovecha el Cali y que termina en contragolpe del Tolima y clara llegada contra el arco de De Amores.

Al minuto 41, Un cabezazo de Teófilo Gutiérrez tras sobro de Kevin Velasco se va desviado del vertical izquierdo del portero visitante. Así terminaría la primera mitad.

En el segundo tiempo el Deportivo Cali salió sin ideas, y apenas a los dos minutos de haber iniciado el complemento. Tolima marcó el único gol del compromiso. La jugada la inició de tiro de esquina Yohandry Orozco, recibe Ibargüen y de cabeza marca el gol que le dio los tres puntos al quipo de Hernán Torres.

"Creo que estamos pasando una transición, muy pronto el equipo volverá a lo que es. Hay jóvenes que se están sumando bien al equipo y nos deja tranquilos cómo enfrentaron el compromiso", dijo Teo al final del compromiso.

"Hay que pasar el trago amargo y continuar, no hay de otra", expresó Dudamel en rueda de prensa.

Deportivo Cali sigue en el fondo de la tabla con cero puntos, mientras que Deportes Tolima sumó sus primeros tres puntos en la Liga. Los azucareros visitarán el próximo domingo al Medellín en el Atanasio. Los pijaos reciben en su estadio a Envigado.