Deportivo Cali y Barcelona igualaron en el amistoso de la ‘Noche Amarilla’

Un empate a cero firmaron el Barcelona de Guayaquil y el Deportivo Cali en el estadio Monumental Banco Pichincha. Compromiso amistoso realizado en el marco de la tradicional ‘Noche Amarilla’.

El espectáculo comenzó muy temprano con la presentación de los nuevos jugadores, como los argentinos Nicolás Olmedo y Gonzalo Castillejos, quienes llegaron a conformar el plantel del actual campeón del fútbol ecuatoriano.

El partido, que estaba programado para comenzar a las 8:30 p.m., inició 15 minutos más tarde de lo pactado mientras retiraban los papeles arrojados por la tribuna al terreno de juego.

En la primera parte, Deportivo Cali generó algunas opciones de gol para irse arriba en el marcador, pero los pies de Edixon Perea y Andrés ‘Manga’ Escobar no tenían afinada la puntería.

Cuando el cronómetro marcaba el minuto 42, las luminarias de un costado del estadio se apagaron. Luego de unos siete minutos de suspensión, los capitanes de ambos equipos llegaron a un acuerdo con el árbitro para ponerle fin al tiempo inicial.

Para el complemento, los ‘Azucareros’ mantuvieron el buen nivel en defensa. Los ataques de los artilleros del Barcelona fueron controlados sin mucha exigencia del arquero Faryd Mondragón.

En la otra portería, el guardameta Banguera despejó el peligro de gol en varias ocasiones cuando fue puesto a prueba por Andrés Pérez de media distancia y en los remates de los delanteros ‘Verdiblancos’.

El Deportivo Cali es el sexto equipo del balompié colombiano que ha sido invitado a la ‘Noche Amarilla’.