'Viacrucis' de resultados: Deportivo Cali perdió en casa por goleada ante Águilas

Dimayor.

En el Estadio del Deportivo Cali, que se encontraba vacío por la sanción de una fecha, se disputó la jornada 14 de la liga profesional colombiana. Los 'verdiblancos' recibieron a Águilas Doradas en un encuentro de técnicos interinos.

Así como en el 'glorioso' dirige provisionalmente Hernando 'El Cocho' Patiño, a las Águilas, lo digirió José Luis García, quien es el encargado de Águilas encargado tras la salida de Hernán Darío 'El Bolillo' Gómez, que fue cesado del cargo hace 3 días.

A pesar de obtener un resultado satisfactorio en su último encuentro en Bogotá, el Deportivo Cali tenía la obligación de ganar. Pues, aunque lucha, aun con opciones, por meterse a 'los ocho', la verdadera preocupación 'caleña' es la tabla del descenso.

Los dirigidos por 'El Cocho' Patiño llegaban a este encuentro, en dicha tabla, a tan solo 4 puntos de Jaguares, quien parcialmente está descendiendo.

Así se vivió el encuentro entre el Deportivo Cali y Águilas Doradas

Apenas iniciando el partido, al minuto 4, en un silencioso estadio, se impuso Águilas Doradas gracias a un cabezazo de Víctor Moreno, después de una desatención en la zona defensiva 'verdiblanca'.

El partido se tornó mucho más intenso después del gol, pues el Deportivo Cali buscaba a toda costa el empate y Águilas Doradas proponía con confianza gracias al gol.

Al minuto 9, los 'azucareros' reaccionaron y empataron rápidamente el encuentro tras un pase desde la banda izquierda de Kelvin Osorio, que fue recibido y ejecutado por Jaider Moreno; venciendo la portería de José David Contreras, portero de Águilas.

El cuadro 'azucarero' poco a poco se adueñó de la posesión y de la claridad en el juego; mientras que el equipo de Rionegro se limitaba a esperar.

Cuando más dominaba el equipo 'verdiblanco', después de otro error defensivo; Jesús Rivas venció la portería de Alejandro Rodríguez gracias a un remate con la pierna izquierda desde el centro del área, al minuto 25.

Con muy pocas opciones, pero con mucha efectividad, Águilas ganaba el encuentro sumando dos llegadas y dos goles.

Al minuto 37, después de un tiro libre a favor de Águilas Doradas, Jeison Quiñones, con mucha facilidad ante la pasividad de la defensa 'caleña', recibió sin marca dentro del área, finalizando la jugada en gol.

Así finalizó el primer tiempo, 1-3 en contra de un Deportivo Cali que, a pesar de tener la posesión y siempre la intención de atacar; se mostró muy pobre en defensa y en ideas ofensivas.

Hernando 'El Cocho' Patiño, en busca de darle otra cara en ataque al equipo en el segundo tiempo, ordenó el ingreso de Jarlan Barrera y Andrey Estupiñan.

La segunda parte del partido

Apenas iniciada la segunda parte, al minuto 49; llegó el cuarto gol para Águilas gracias a una acción de ataque por la banda izquierda que definió Yéiler Góez desde fuera del área.

El cuadro 'azucarero' no se dio por vencido y buscó volver a adueñarse del balón.

Gracias a la insistencia caleña, al minuto 56, después de un centro realizado por Jarlan Barrera, Andrey Estupiñan marcó de cabeza. Sin embargo, el árbitro John Ospina, con el apoyo del VAR, anuló el tanto por fuera de juego.

En el minuto 74 del segundo tiempo, Javier Reina barrió desde atrás a Agustín Vuletich; por lo que el árbitro central lo amonestó con tarjeta roja directa por juego peligroso.

Faltando 6 minutos para llegar a los 90, el juez del compromiso John Ospina, después del llamado del VAR, sancionó pena máxima a favor del cuadro 'azucarero', que fue convertida por Andrey Estupiñan.

"Para mí uno de los puntos fuertes del partido pasado fue la parte defensiva, compitió con altura, estuvo bien, pero hoy fue todo lo contrario, fuimos inocentes".

Declaró Hernando ‘El Chocho’ Patiño en rueda de prensa.

El equipo verde de la capital del Valle llegó, con esta derrota, a un total de 6 encuentros sin conocer la victoria, muy lejos de 'los ocho' y muy cerca del descenso.

Ese Deportivo Cali que venció a Millonarios en la fecha pasada se vio desconocido en este encuentro; fue absolutamente dominado por la visita, que no ganaba hace 6 partidos y que contaba con un director técnico provisional anunciado hace tan solo 3 días.

Amenaza del descenso para el Deportivo Cali

El cuadro 'verdiblanco' desaprovechó la derrota de Jaguares, su rival directo en la tabla del descenso, pues una victoria hubiese ampliado la diferencia entre ambos equipos a favor del Deportivo Cali.

No se movió la tabla, el 'glorioso' se encuentra en el puesto 18 de la tabla de descenso con un promedio de 1.06 y con 100 puntos, muy cerca de Jaguares que cuenta con 96 puntos y 1.02 de promedio.

El próximo partido del Deportivo Cali será frente a Bucaramanga de visita por la jornada 15 de la Liga Profesional Colombiana. El encuentro se disputará el próximo sábado 6 de abril a las 6:10 p.m.