Deportivo Cali pegó primero ante el América en el duelo por la Copa Águila

Deportivo Cali se quedó con el primero de los dos clásicos que se verán en este 2016, después de vencer al América 2-1 en el estadio Palmaseca.

En un partido, con un discreto fútbol, los locales controlaron la mayor parte del tiempo el ritmo del juego y concretaron las oportunidades que crearon, que en resumen, fueron muy pocas de lado y lado.

El primer gol del encuentro llegó de los pies de Jhon Pajoy, quien aprovechó un fenomenal pase de Fabián Sambueza, y definió con categoría ante la salida del arquero Paolo Fuentes.

De inmediato la presión alta de los azucareros hizo que los americanos cometieran muchos errores en salida.

Sin embargo, el desequilibrio del encuentro llegó después de los 30 minutos, cuando Harold Martínez recibió la tarjeta roja tras agredir, sin necesidad, en la cara al argentino Sambueza.

Desde ahí el Cali tomó mayor control del juego y en una jugada por izquierda que desbordó el central Aquivaldo Mosquera, terminó en los pies de Abel Aguilar que concretó su primer tanto con el Cali y puso el 2-0.

Para la segunda mitad el juego no fue igual de vistoso y solamente una ocasión de gol se generó. En el entretiempo, Camilo Vargas ingresó por Ernesto Hernández.

El descuento del América fue conseguido por Efraín Cortes quien aprovechó un remate de Martínez desde afuera del área y el portero bogotano no pudo controlar el balón, permitiendo que el central la empujara.

El partido de vuelta se jugará el próximo 10 de agosto en el estadio Pascual Guerrero y dará el paso a la siguiente ronda a cualquiera de los dos equipos.