Deportivo Cali cayó por la mínima frente al Deportivo Pereira

Base de datos de la Dimayor.

En el marco de la fecha 6 del cuadrangular semifinal A, el Deportivo Cali visitó a Deportivo Pereira en el Hernán Ramírez Villegas. Los ‘azucareros’ llegaban con una nómina alterna para enfrentar al ‘grande matecaña’, pues Rafel Dudamel, decidió darle descanso a las figuras del equipo; pensando en la final. Del mismo modo, los protagonistas del encuentro salieron de la siguiente manera:

Primer tiempo sin emociones

El compromiso entre ‘matecañas’ y ‘verdiblancos’ estuvo parejo, pues ambos equipos jugaban en transiciones de defensa a ataque, lo que hacía importante al mediocampo. Sin embargo las oportunidades más claras las tuvo el local.

Las ocasiones importantes del conjunto ‘azucarero’ fueron creadas por Michael Ortega, el ‘10’ del Cali, sacó un par de remates de media distancia. Al minuto 11’, Ortega estrelló de tiro libre una pelota en el palo del arco defendido por ‘Chipi Chipi’ Castillo.

De igual manera, el Deportivo Pereira, tuvo varias oportunidades. En el minuto 36’, el lateral Diego Sánches, remató de media distancia y tuvo el 1 por 0 que fue impedido por Humberto Acevedo. Al finalizar el primer tiempo, el arquero 'caleño' era la figura del encuentro.

'Matecañas' y 'verdiblancos'.

Segundo tiempo del Deportivo Pereira

La segunda parte, empezó mejor para ‘la furia matecaña’, pues al minuto 52’, Wilfrido de la Rosa anotó el primer gol del encuentro. El atacante de Pereira, aprovechó las equivocaciones de Juan David González y José Caldera para anotar el gol en su despedida del club.

La presión de los pereiranos fue intensa y al minuto 62’ Javier García desperdició el 2 a 0, pues quedó mano a mano con el portero, pero no definió bien. 3 minutos después, Wilfrido de la Rosa produjo un penal frente a Jorge Arias que se llevó el balón con la mano. Sin embargo, el VAR anuló el penal, pues era una mano no penalizable por parte del central.

Finalmente, el compromiso terminaría 1 por 0 en el Hernán Ramirez Villegas, el ‘grande matecaña’ derrotó por primera vez al Deportivo Cali en este cuadrangular. Sin embargo, esta victoria del Deportivo Pereira no perjudica al Deportivo en su camino a la Copa Libertadores. Pues con el empate entre Junior y Atlético Nacional, el cupo que da la reclasificación a esta competencia queda en manos ‘azucareras’.

Wilfrido de la Rosa, autor el gol del Pereira.

Lea además: Amor de primavera: el nuevo himno del Deportivo Cali

Deportivo Cali aún espera rival para la gran final de FPC, pues el grupo B aún no tiene “dueño”, Tolima o Millonarios podrán ser su rival.