Del Valle para el Mundo: Guadalupe Palacios campeona del Mundial BMX

Cuenta oficial de Twitter @Indervalle.

Colombia tiene una nueva campeona en el BMX, se trata de Guadalupe Palacios, corredora y campeona del Mundial de BMX en Nantes. La vallecaucana, se llevó el título de campeona de la categoría femenina 13 años tras vencer a sus adversarias. Guadalupe, superó en la final a Lieke Van der AA (2do lugar) de Paises Bajos y a la australiana Stephanie Alexander (3er lugar). Del mismo modo, así fue anunciado el gran logro de la joven corredora:

Lea además: El sexto lugar del Mundial de Natación con Aletas fue para Colombia

Logros de Colombia en el Mundial BMX

A la gran hazaña de Guadalupe Palacios, se unen Mariana Peña, Lorenzo Idarraga, Paula Flórez y Sara Isabel García como medallistas de la competencia.

Mundial BMX Nantes 2022

Mariana Peña quedó en el segundo lugar de su categoría (femenino 12 años), escoltando a la japonesa Mana Sawada. Además, Lorenzo Idarraga (expertos 9 años) y Paula Flórez (femenina 10 años) fueron merecedores del tercer lugar en el podio de sus respectivas catgeorias.

Por otro lado, quien “destapó la fiesta colombiana” fue Sara Isabel García, la primera campeona de esta competición realizada en Nantes, Francia. La corredora ganó la medalla de oro en la categoría crucero, dicha categoría comprende corredoras de 13 a 17 años. García, llegó en el primer lugar y se coronó campeona mundial en la jornada de ayer.

Sara Isabel García.

¿Cómo van los corredores nacionales?

Colombia está siendo representado por 125 corredores, 92 en la categoría Challenger y 32 en crucero, compitiendo contra deportista de 30 países. Por ahora, la delegación colombiana ostenta:

Lea además: Malas noticias desde Boyacá: Eugenio ‘Cheché’ Hernández, está en UCI

Próximos encuentros

El Mundial ira hasta el 31 de julio, teniendo competiciones los días 28,29,30 y 31 de julio que serán transmitidas por UCI BMX Racing: