Debut y derrota para la Selección Colombia en el Mundial de Fútbol Playa

Cortesía FCF

La Selección Colombia de Fútbol Playa debutó hoy en la Copa Mundial de Beach Soccer FIFA, que se juega en Dubái del 15 al 25 de febrero. En su primer encuentro, enfrentaron a la actual subcampeona del mundo, Japón por el grupo C.

Si bien, las estadísticas proporcionadas por la Fifa, arrojaron que la ‘tricolor’ tuvo un 60% de oportunidades de gol, frente al 40% de los ‘nipones’. El resultado final dejó a estos últimos como ganadores con un 3 a 2.

Las dos anotaciones de los dirigidos por Santiago Álzate, fueron desde el punto penal por Esleider de Ávila en el segundo periodo del compromiso y en el tercer tiempo, Julio Pantoja hizo lo propio.

Aunque no fue suficiente para remontar el encuentro ante los asiáticos, Colombia debutó en una Copa Mundial de esta disciplina con goles.

Debut ‘cafetero’ en mundial de fútbol playa

El partido se jugó este viernes, 16 de febrero desde las 6:30 a.m. (hora Colombia) con una alineación inicial de Alejandro Quintero (A), Eduardo López, Rafael Acosta, Julio Pantoja y Juan Fernando Ossa.

Sobre los 10 minutos del encuentro en el primer tiempo, llegó un ‘golazo’ de chilena de Takuya Akaguma, con lo que se abrió el marcador y la diferencia con Colombia.

Para el segundo tiempo, Colombia salió decidida a buscar el empate, pero el brasileño nacionalizado en Japón, Ozu Moreira (5’), sacó un potente remate de media distancia que venció a Alejandro Quintero.

Cuando ya faltaban dos minutos del segundo tiempo, tras una falta y la tarjeta amarilla correspondiente a Moreira, llegó el descuento; Esleider de Ávila cobró el penalti que ponía el encuentro 1-2.

En el inicio del tiempo definitivo, a tan solo dos minutos y medio del ‘pitazo’, Takumi Uesato cometió otra falta cerca del área, que le permitió a Colombia una nueva oportunidad para marcar, pues el árbitro salvadoreño sancionó un penal.

El cobro lo realizó ‘Rafa’ Acosta, que le apostó a la potencia, pero terminó pateando en dirección al cuerpo del arquero Kawai, quien la mandó al tiro de esquina.

Posteriormente, los japoneses volvieron a ampliar su ventaja de la mano de Takaabi Oba, que puso el 1-3. Tras esto, el ‘tricolor nacional’, sin resignarse, volvió al ritmo del juego, cuando a falta de minuto y medio para terminar, apareció Julio Pantoja para anotar el segundo tanto tras una gran jugada individual en la que eludió la marca y definió.

Próximos partidos de la 'tricolor'

Si bien, lograron descontar, no le alcanzó para ganar o empatar; los dirigidos por Santiago Álzate se quedaron con la derrota 2-3, pero ya piensan en sus próximos rivales.

Primero deberán enfrentar a Senegal este domingo 18 de febrero a las 10:30 a.m. (hora colombiana) para conseguir sus primeros tres puntos en la competencia. Ya el martes 20 de febrero a las 6:30 a.m. (hora colombiana), harán lo propio ante Bielorrusia.

La Selección colombiana, deberá hacer un mejor trabajo ya que se juega ‘el todo por todo’ si sueña clasificar a la siguiente ronda.

Logro histórico en fútbol playa

Colombia clasificó por primera vez a una competencia mundial de fútbol playa. Esto lo hizo por medio de la Copa América, en donde quedó tercera.

Las otras selecciones suramericanas clasificadas fueron Brasil y Argentina, que disputaron la final de Copa América, donde la ‘verdeamarela’ quedó campeona.

Esleider de Ávila hizo historia para el país, al convertirse en el primer jugador colombino que marca en un Mundial de Fútbol Playa en el cierre del segundo tiempo cuando puso el 1-2.