Débil comienzo de América de Cali en Copa Conmebol Sudamericana

Tomado de Twitter (@AmericadeCali)

América de Cali visitaba al Independiente Medellín por el partido de ida de la Copa Conmebol Sudamericana; una llave que consta de dos partidos, y que otorgan un puesto a fase de grupos de la competición internacional.

Previo al encuentro, el América de Cali venía de conseguir la victoria en condición de visitante, en el clásico 295, entre el Deportivo Cali y los diablos rojos; por el lado de Independiente Medellín, el conjunto paisa venia de perder el derbi contra Atlético Nacional.

Artículo relacionado

Así formó el conjunto local, comandado por Julio Comesaña.

Los dirigidos por Juan Carlos Osorio, formaron con una línea de 3 en la zona defensiva.

Primer tiempo con dominio “rojo de la montaña”

Tras el pitazo inicial del árbitro brasilero Flavio de Souza, comienza el partido de ida de la Copa Conmebol Sudamericana, en el estadio Atanasio Girardot.

Sobre los dos minutos del primer tiempo, el Independiente Medellín tuvieron su primera aproximación frente al arco americano, tras un fuerte impacto de Jean Pineda entrando al área; el impacto fue atajado por Joel Graterol.

América no dio espera para dar respuesta al ataque del Medellín; y tras un centro del lateral Mosquera, el volante Iago Falque, impactó el balón de forma rasante, y el guardameta Marmolejo alcanza a atajar el esférico.

Independiente Medellín vuelve a sorprender el arco “escarlata”, luego de un potente cabezazo de Pineda; el cual termina yéndose por encima del arco de Graterol.

Larry Ángulo saca un fuerte disparo de media distancia, para sorprender al arquero Marmolejo; no obstante, el guardameta alcanza a reaccionar y despejar el balón, enviándolo al tiro de esquina.

Transcurrida la primera media hora de juego, Independiente Medellín demostraba un dominio absoluto del juego, ganando los rebotes y jugadas secundarias; mientras que América optaba por defenderse de las aproximaciones del rival.

Sobre el minuto 45 más adición, el cuadro “rojo de la montaña”, encontró el gol luego de un remate de zurda por parte de Vladimir Hernández; quien dejó tendido al guardameta Joel Graterol. La primera mitad finalizaba con un dominio y triunfo parcial del partido del conjunto paisa.

Segunda mitad que deja la llave abierta para ambos equipos

La segunda mitad da inicio con un América de Cali más propósito en la parte ofensiva; y despliega sus carrileros para realizar llegadas más rápidas al área del Medellín.

Entre una de esos despliegues, el jugador Micolta, luego de un pase de Iago Falque, lanza un centro a ras de piso a la mitad del área del Medellín; el cual, es impactado por Adrián Ramos, que pone a celebrar a la hinchada visitante, e ilusionaba con una remontada.

La alegría escarlata tendría pocos minutos de goce, pues sobre el minuto 58, luego de una falta cerca al área del América de Cali; Andrés Cadavid remataría de tiro libre, formando un hueco en la barrera, y marcando el 2-1 parcial.

El partido estuvo a portas de quedar sentenciado en Medellín, luego de un penal fallido por parte de Luciano Pons; y que Joel Graterol logra atajar por lo bajo del arco.

El partido finaliza con una victoria parcial del Independiente Medellín; pero con la llave aún abierta para el América de Cali, y la posibilidad de hacer celebrar a su hinchada de local.

El próximo encuentro se disputará el miércoles 16 de marzo, a las 7:30 p.m., en el estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali.