Cortuluá volvió a ganar de local y se aleja en la tabla del descenso

Cortuluá continúa su buena racha, esta vez derrotó al Patriotas por 2-0 en la tarde del domingo, lo que le permite comenzar a salir de la zona del descenso.

Los goles del equipo dirigido por Jaime de la Pava llegaron a través de Daniel Buitrago y por Carlos Ibargüen, uno en cada tiempo.

Cortuluá mostró buen fútbol desde el inicio del partido y justamente al minuto 14, logró marcar el primer gol en jugada entre Varela y Buitrago que definió ante la salida del portero visitante.

Luego del gol, Patriotas se apoderó de la pelota e intentó, sin mucha precisión, llegar al descuento en jugadas de Raúl Loaiza y Carlos Rentería, sin embargo Britos no tuvo mucha complicación.

En el segundo tiempo el equipo visitante siguió buscando el empate, pero el que marcó nuevamente fue el equipo local a los 74 minutos. En una jugada de pelota quieta, Jaime Córdoba cobró un tiro libre indirecto acomodándola para que Ibargüen de potente remate anotara el segundo gol que aseguraría la victoria del equipo del Valle.

Con este marcador el Cortuluá lleva cuatro fechas sin perder, luego de ganarle a Nacional y Patriotas y empatar con Cali y Tolima.

Formación del Cortuluá: Sebastián Britos; Johnny Hinestroza, Jonathan Muñoz, Juan C. Mosquera, Edwin Velasco; John Varela; Juan C. Roa, Jaime Córdoba, Cristian Borja; Daniel Buitrago y Carlos Ibargüen. DT: Jaime de la Pava.

Cambios: Miguel Medina por Borja (Min 71), Andrés Quejada por Buitrago (Min 72).

Goles: Daniel Buitrago (Min 13), Carlos Ibargüen (Min 73).

Formación de Patriotas: Alejandro Otero; Nicolás Carreño, Hárold Macías, Jesús Murillo, John A. Cano; Leonardo Pico, Iván Corredor, Hárold Rivera, Raúl Loaiza; Carlos Rentería y Carlos Rivas. DT: Hárold Rivera.

Cambios: Tommy Tovar por Loaiza (Min 67), Oswaldo Blanco por Urueña (Min 79).

Amonestados: Jesús Murillo (Min 62), Hárold Macías (Min 79).