Cortuluá hizo respetar su casa y le quitó el invicto al América de Cali

Cortuluá sumó su segunda victoria en el torneo de ascenso al derrotar en el estadio 12 de Octubre al América de Cali 2 goles por 1. Ambos equipos tienen 6 puntos en la tabla de posiciones.

La primera alegría para los tulueños llegó al minuto 36. Carlos Ibargüen cabeceó el balón proveniente de un tiro de esquina y lo mandó al fondo de la red.

Dos minutos más tarde, el defensor ‘Escarlata’ Nóndier Romero intentó despejar el esférico, pero no contó con fortuna y terminó anotando un autogol que se convirtió en el 2 por 0 a favor de los locales.

En la segunda parte el América entró con ímpetu, se hizo al balón y generó varias opciones claras para descontar, pero solo hasta el minuto 88 del compromiso, pudo llegar a la vía del gol por intermedio de una pena máxima cobrada por el portero Alexis Viera.

A falta de dos juegos para completarse la tercera fecha del torneo de la B, América se ubica en la cuarta posición con 6 puntos, los mismos del Cotuluá que está en la sexta casilla.

En la cuarta jornada, América visitará al Universitario de Popayán el próximo domingo 24 de febrero a las 11:30 a.m. Por su parte, Barranquilla F.C. recibirá al Cortuluá, juego que será a las 10:00 a.m.