Cortuluá dejó escapar una inigualable oportunidad ante el Deportivo Pasto

Dimayor

En la decimocuarta jornada del fútbol profesional colombiano Cortuluá recibió a Deportivo Pasto, en cuyo duelo la escuadra ‘volcánica’ con nueve jugadores superó al conjunto ‘corazón’ que, no logró gestionar la ventaja, quedando de este manera con reducidas probabilidades de clasificar al grupo de los ocho.

Conviene mencionar que, en Cortuluá salieron con molestias físicas los jugadores Yonny Mosquera y Jhonatan Pérez, quien regresaba tras superar una lesión.

Aquí las alineaciones de cada equipo :

Primer tiempo, Cortuluá a merced de los 'volcánicos'

Pese a tener algunos problemas para descifrar los embrollos del mediocampo, Cortuluá supo hallar los espacios que Deportivo Pasto dejaba atrás para generar el suficiente peligro en el área de los ‘volcánicos’.

Sin embargo, más allá de esas posibles opciones de gol, el conjunto ‘corazón’ no logró saldar sus dificultades en las transiciones y el juego directo, donde el equipo ‘volcánico’ halló a los 10' minutos de partido una gran oportunidad de marcar en los pies de Duvier Riascos, quien al minuto 20’ tuvo una nueva opción de convertir desde un centro que no pudo concretar satisfactoriamente.

Cuenta de Twitter @Dimayor

No obstante, en el transcurso de 10 minutos no sucedió nada fuera de lo común, más bien, el partido estuvo manchado por la incapacidad de Cortuluá para confrontar los contragolpes y solucionar los problemas para enlazar la zona defensiva con la medular, cuya dificultad dejó múltiples errores en salida y a la hora de circular el balón.

Así pues, los desaciertos de los tulueños y la insistencia del Deportivo Pasto permitió que al minuto 38’ Ospitaleche marcará el primer gol del encuentro tras un rebote en un tiro libre.

insípido segundo tiempo

Con una notable mejora iniciaba Cortuluá la segunda mitad del duelo, donde era más resolutivo en las transiciones de defensa a ataque y se lanzaba sin empacho a poner bajo las cuerdas a Deportivo Pasto; producto de esto obligaron al conjunto volcánico a quedar con tan solo diez jugadores con la expulsión de José Vásquez al minuto 57'.

Si bien, los tulueños controlaban con mayor asiduidad la posesión del balón, presentaban deficiencias para profundizar el juego e inquietar al guardameta visitante; principalmente por la férrea defensa del Deportivo Pasto que, al minuto 66’ pudo verse superada tras un cabezazo de Julián Millán que golpeo en el poste de Diego Martínez. Sumar que, Mariano Vázquez fue expulsado a 13’ minutos del final, dejando a la escuadra volcánica con 9 futbolistas en campo.

En los  minutos finales del duelo el conjunto ‘corazón’ intentó buscar el empate, sin embargo no contó con la suerte y menos la capacidad para alcanzar la igualdad.

Estadísticas del encuentro

Con este resultado, Cortuluá se ubica en el puesto 14 de la tabla de posiciones con 16 puntos.

El próximo duelo para el equipo 'corazón del Valle' es contra el Bucaramanga en condición de visitante. El encuentro será el martes 12 de abril a las 7:40 pm.